网站首页

青云谱区:宣传入人心 “禁燃”成效显

大字 日期:2018-02-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月9日是农历小年。当天一大早,家住青云谱镇青峰社区的徐庆玲就开始张罗起来,忙着准备小年团圆饭,而老伴李淑华则把去年春节前就买好的电子鞭炮挂了起来,打算今年继续循环使用。“这两年居住环境越来越好,为了将好环境保持下去,我就买了电子鞭炮,安全又环保,并且还能遥控,想关就关,不怕时间长了扰民。”李淑华告诉记者。

  得益于青云谱区对禁燃禁放的广泛宣传,辖区内越来越多的市民开始选择使用电子鞭炮。

  连日来,青云谱区先后多次组织召开全区禁燃禁放调度会,充分利用镇街、社区、网格的力量,迅速成立禁燃劝导队,全面加大对机关、公园、站台等禁燃禁放区域和场所的巡查力度。同时,由安监部门牵头对销售烟花爆竹的企业、网点业主全部进行约谈,并逐一签订了承诺书,严禁商家向禁燃区销售烟花爆竹。截至目前,全区共发放禁燃倡议书 17万份,张贴禁燃通告3万张,发送禁燃宣传短信8万余条。同时,查处违规燃放案件16起,行政处罚 16人,办理非法买卖储存案件13起,行政拘留 13 人。(南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号