网站首页

春运打车更便捷!今起南昌西站出租车载客开启双通道模式

大字 日期:2018-02-08 来源:中国江西网

  2月8日上午九点,随着第一辆出租车驶进候客,南昌西站南广场出租车专用通道正式开通双通道运行,这标志着南昌西站将告别的士排队难,旅客候车难的历史,充分满足旅客乘坐出租车需求,为旅客出行提供便利,迎接春运客流高峰的到来。

  连日来,为保证南广场出租车双通道的顺利开通,早日投入运行,南昌公用物业管理有限公司组织人员,加班加点,对南广场出租车通道进行了升级改造。实施了设立醒目的指引标识,改造双通道中间围栏,规划出租车候客车位,设置人行斑马线和减速带,增加消防设施和监控设备,加派秩序维护员等一系列措施,完成了开通前的准备工作。

  记者了解到,目前,由于春运人流量的激增,南昌西站仅南广场出租车通道,旅客人流量日均高达2500余人,车流量达1500余辆。

  的士司机熊师傅告诉记者,尤其是在春运期间,候客的出租车一多,车队有时从地下通道一直排到路面上,不但造成出租车排队等候时间长,而且旅客打车离开也耗时过长,现在开通双通道,可以并排行驶6辆出租车,以后就不用费心费力排长队了。

  南昌公用物业管理有限公司相关负责人向记者表示,南广场出租车双通道运行充分考虑到了的士司机和旅客两方面的需求,是对南昌西站双通道运行的一次试点,等条件成熟,北广场出租车通道也将随之开通双通道运行,切实缓解南昌西站出租车运行压力。(通讯员鞠万卿、兰鲁 记者沈冠楠)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号