网站首页

春运进行时 沪昆高速赣湘界车流量连创历史新高

大字 日期:2018-02-06 来源:人民网-江西频道

  人民网南昌2月5日电 随着年关的临近,回家的人越来越多,高速的通行压力也越来越大。5日,从江西省高速管理部门获悉,作为江西高速路网主线之一的沪昆高速车流量连创历史新高,高速部门提醒,自驾路上务必谨慎慢行,保持必要的车距,安全行车。

  据了解,2月1日,春运拉开序幕,位于江西萍乡市湘东区荷尧镇的沪昆高速赣湘界金鱼石收费站当天的日车流量就创下历年来春运首日新高,出口车流27486辆,去年同期19296辆,同比增长42.4%。首日后,该站出口车流量连续增长,每天均突破了30000辆,截至4日16时,春运累计通行车辆139826辆。

  江西省高速管理部门分析,车流量激增有三个方面的原因:2017年车辆保有量增长迅速,越来越多的车主选择自驾出行;前段时间连续、大范围的雨雪灾害天气,致使整个高速公路路网积压了大量车辆;高校陆续放假,“学生流”、“民工流”、“探亲流”三流叠加形成车流高峰。

  据了解,早在1月下旬,沪昆赣湘界金鱼石收费站的通行量就达到了12000辆,是平时的2倍,而且逐日增加,预估春运车流高峰期将提前到来,最高日车流量将超过40000辆。为应对即将到来的车流高峰,江西省高速集团宜春管理中心10月份就开始制定春运保畅方案。金鱼石收费站原收费车道只有10个,通过增加阶梯式收费窗口、简易式收费岗亭等方式,收费作业点增加到了42个,比2017年多9个,通行能力是平时的4倍。(时雨、廖振华)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号