网站首页

奋力开创全面从严治党新局面

大字 日期:2018-02-06 来源:南昌新闻网

  南昌日报评论员

  今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的关键一年,深入推进全面从严治党意义重大。2月5日,市纪委十一届三次全会召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市委十一届四次全会部署,总结2017年全面从严治党工作,研究部署2018年任务。全市上下要以此次会议为契机,奋力开创我市全面从严治党新局面,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供坚强保障。

  奋力开创全面从严治党新局面,务必坚定“全面从严治党永远在路上”的政治自觉。党的十九大强调,全面从严治党永远在路上。深入推进全面从严治党,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是维护人民群众切身利益的必然要求,是打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的根本保障。全市各级党组织和广大党员干部要从新时代坚持和发展中国特色社会主义的高度,从巩固党长期执政基础的高度,深刻认识新时代全面从严治党的极端重要性,坚决摒弃歇歇脚、松口气的懈怠思想。要以党的建设统揽全局工作,坚持管党治党和中心工作同谋划、同部署、同考核,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”汇聚强大正能量。

  奋力开创全面从严治党新局面,务必增强“把全面从严治党引向深入”的政治担当。近年来,我市全面落实党中央和省委决策部署,扎实做好全面从严治党各项工作,强化监督执纪问责,推动廉洁南昌建设取得明显成效,全市呈现责任落实有力度、体制改革有亮点、正风肃纪有成效、腐败惩处有魄力、廉洁建设有口碑的良好局面。但是,我们也必须清醒地看到,面对新形势、新任务、新要求,我市还存在一些干部思想信念“总开关”常年失修、“四个意识”没有筑牢,一些党组织在党内政治生活上欠账过多等问题,严重阻碍了全市经济社会发展。因此,我市全面从严治党依然任重道远,必须加码加力,重点做到“ 加强政治建设无懈怠”“强化制度约束无真空”“执行纪律规矩无例外”“持续正风肃纪无止境”“推进反腐斗争无禁区”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  奋力开创全面从严治党新局面,务必扛起“新时代推进全面从严治党”的政治责任。习近平总书记强调,不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党是做不到的。全市各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,适应新时代,展现新作为,坚决扛起自己该扛的责任,进一步压实主体责任,强化压力传导,强化追责问责,毫不松劲地把管党治党的螺丝拧紧拧牢;进一步健全监督体系,不断提高监督水平,增强自我净化能力和实效;进一步完善工作机制,着力完善党委领导反腐败的工作体制、决策机制;进一步抓住 “关键少数”,各级领导干部要带头改进作风、增强本领、提升境界,形成以上率下的“头雁效应”;进一步加强队伍建设,着力打造政治过硬、本领高强,让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,不断推动管党治党取得新成效,努力开创全面从严治党新局面。

  新时代绘就新蓝图,新征程开创新局面。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发有为、担当实干,深入推进风清气正政治生态建设,不断开创我市全面从严治党新局面,为决胜全面建成小康社会、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供坚强的纪律保证。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号