网站首页

江西省首个诺贝尔奖院士工作站落户南昌

大字 日期:2018-01-14 来源:中国江西网

  1月13日上午,南昌百特生物高新技术股份有限公司与诺贝尔物理学奖获得者George Smoot教授在百特工业园举行了诺贝尔奖院士工作站签约仪式,标志着江西省首个诺贝尔奖院士工作站落户南昌。

  当日上午10时30分许,诺贝尔物理学奖获得者、美国科学院院士、英国科学院院士George Smoot教授一行7人来到南昌昌东工业园百特公司,双方就“诺贝尔奖院士工作站签约仪式”达成合作协议,就接下来的项目落地进行了部署和安排,并聘任George Smoot教授为公司首席科学家。

  据介绍,George Smoot教授的主要研究是基本粒子和量子场论,并于1976年获奥本海默奖,于1979年与S.温伯格、A.萨拉姆共同获得诺贝尔物理学奖。其研究成果可广泛应用于超级加速器,空间实验室,空间科学,超导电磁,低温技术,医学影像学如CT和MRI,生物医学中微量元素的分析,其通过粒子的光学、力学、热学等特性来进行物质检测、药物运载、药物抗菌等。他的研究原理还可应用于磁性材料、生物工程和生物医药,在细胞分离和免疫分析,固定化酶,靶向给药、药物赋形剂及药物控释等领域的应用。

  南昌市青山湖区区委书记熊运浪表示,George Smoot教授是伟大的诺贝尔物理学奖得主,也是国际级的科学家,此次建立诺贝尔奖院士工作站,将填补青山湖区相关领域的空白。此外,记者了解到,目前,我国成都、台州、襄阳等地均设有诺贝尔奖院士工作站。此次昌东工业园诺贝尔奖院士工作站的设立,能更好地引进国际顶尖的科研力量和先进理念,也为引进和培养国内外顶尖科研人才和团队搭建了重要平台。(记者谢梦丽)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号