网站首页

凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇

大字 日期:2018-01-14 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  市委十一届四次全会召开后,全市各部门、各单位认真组织学习全会精神,并积极谋划做好2018年各项工作。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全会的部署要求,真抓实干、奋勇前行,努力开创打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”新局面。

  “今年,我们要全力以赴配合好市政府打造‘两创’示范基地工作,以南昌市小微企业创业创新基地示范专项母基金为依托,引导社会资金和金融资本支持我市青年创业活动。”日前,团市委召开了学习贯彻市委十一届四次全会工作部署会。团市委书记盛炜表示,团市委将围绕市委十一届四次全会提出的“继续大抓创新,抓大创新,努力推动创新创业实现新跨越”的目标要求,积极构建“基金+基地+联盟”的创新创业生态链和立体网,在全市构建低成本、便利化、开放式、阶梯式的青年众创平台,扩大初级和小规模的青创空间覆盖面,为青年人才创新创业提供沃土;全力搭建青创投资联盟、青创平台联盟、青创人才联盟,助力全市青年成长成才,叫响“创在南昌”品牌。

  “市委十一届四次全会指出,以大气魄、大手笔、大思路发展大产业,进贤县要建设更高质量更高水平的全省县域经济十强县,抓产业发展是核心。”进贤县委书记钟益民表示,2018年,进贤县将按照“南工北农中商贸”的空间布局,以医疗器械、文化产业、电子信息、装配式建筑、富硒农业、生态旅游等实体经济为重点,以深化供给侧结构性改革为主线,以开放招商为抓手,以创新引领为动力,坚定不移强攻产业、决战工业,促进业态升级、园区升级、企业升级、开放升级、创新升级和保障升级“六个升级”,推动产业发展取得新成效。

  “要全面落实转变税收征管方式各项改革任务,不断提高税收征管质效……”日前,在市国税局第一直属局税务分局召开的学习贯彻市委十一届四次全会工作部署会上,市国税局第一直属局税务分局局长秦平表示,他们将以转变税收征管方式为切入点,大胆创新,统筹谋划,努力构建与税收收入总量全省第一相匹配的管理服务新机制,争做党的十九大精神的传颂者、组织收入的领跑者、改革创新的先行者、服务发展的引领者、依法治税的示范者、创先争优的推动者、从严治党的捍卫者。同时,在坚持依法组织收入,全面提高收入质量的前提下,继续保持税收收入总量占全省比重不断提高。

  “民生无小事,枝叶总关情,武阳镇一直致力于补足民生短板,我们先后完成了102个新农村点建设、中心公路三化工程、敬老院提升改造等10大民生实事,鼓起了普惠民生的‘袋子’。”南昌县武阳镇党委书记谭水明表示, 市委十一届四次全会强调“大抓民生、抓大民生”,要始终把人民群众对美好生活的向往作为最高追求,坚持财力优先向民生集中,政策优先向民生倾斜,服务优先向民生覆盖。 今后,武阳镇将以更加务实的作风和扎实的工作进一步把民生实事抓实抓细,把武阳镇发展成果惠及每一位群众,使他们能够学习得更好、工作得更好、生活得更好,不断提高获得感和幸福感。南昌日报记者 万能 张平 林潇 钟宏瑜 邹佳伶)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号