网站首页

海军航空实验班在江西招生百名 录取后不用参加中考

大字 日期:2018-01-13 来源:人民网-江西频道

  人民网南昌1月12日电(时雨)12日获悉,2018年度海军航空实验班在江西招收初中应届毕业生100名,报名截止时间为4月10日,录取学生不得再参加2018年中考。录取学生实行单独编班,集中管理,在校食宿,免收其学费和住宿费,并统一发放服装和生活补贴。

  据悉,此次招收的海军航空实验班学生均为男生,年龄14-16周岁,具有江西省学籍和户籍,身高1.8米以下,体重在标准体重的80%至130%之间,双裸眼视力“E”字表检测在1.2以上,无脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病及传染性肝炎等病史。

  据介绍,录取学生实行单独编班,集中管理,在校食宿,免收其学费和住宿费,并统一发放服装和生活补贴。在航空实验班学习期间,须参加海军组织的体验飞行。体验飞行成绩作为海军招飞选拔专业成绩在飞行学员录取时,折算成0-60分计入录取成绩(录取成绩为高考成绩与招飞选拔专业成绩相加值)。高考时,实验班毕业生首先应填报海军航空大学航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测,招飞选拔检测主要包括政治考核、体格检查、心理选拔、体验飞行等。因个人主观原因放弃报考海军飞行学员的,须退回、补缴相关费用补贴并承担有关责任。

  招飞选拔检测合格的学生按照录取成绩由高至低择优录取,高考文化成绩控制在一本线以上;对未被录取为飞行学员的航空实验班学生,符合相应条件的,可向其他军队院校或民航院校推荐。录取海军航空大学后,综合素质优异的,将推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。

  进了海军航空实验班并不意味着将来一定能成为海军飞行员,据了解,海军招飞办每年会组织实验班学生进行一次综合考核,学生因政治、思想、身体、心理、学习等原因,不适合在实验班继续培养的,根据有关规定可调整到其他班级完成学业。要求回原籍就读的学生,可转入当地省重点中学就读。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号