网站首页

在这里,我找到了创业的方向

大字 日期:2018-01-12 来源:南昌新闻网

   近年来,围绕推动“大众创业,万众创新”,我市建立起了政府鼓励创业、社会支持创业的新机制。1月11日,记者在南昌创业大学第七届学员毕业暨第八届新学员开学典礼上,见到了许许多多投入到创新、创业热潮中的创业者。

  “在我三十岁那年,我想给自己一个新的未来,一个不一样的未来,所以毅然辞职创业。”江西银企通征信服务有限公司总经理李莉告诉记者,“初创时期很艰难,我换了几个行业,从最开始的电脑配件销售到现在的新兴行业企业征信,终于可以说小有成就。”“南昌对创业者很包容,不仅在政策上扶持,还提供很多平台,比如说南昌创业大学。我是商创三期的学员,在这里,我找到了创业的方向。”李莉说。

  在会场,记者见到了正在指挥学员们排练欢迎晚会的南昌卓唯商务公司总经理余庆华。“我身体里流着‘江右商帮’的血液,天生爱拼、爱闯。”余庆华这样向记者介绍自己,“创业七八年间,我从广告、会展行业转战到现在的商业策划,一直在感受市场和时代的脉搏。”

  “虽然也有很多挫折,商海沉浮‘满满都是泪’,但是我觉得是凤凰必定会经过涅槃而重生。南昌的创业环境给了我很大的帮助,为我们中小微企业搭建了很多很好的平台,不仅让我们能够学习知识,而且对我们扩大商业范围有很大的帮助。”余庆华表示。

  “我认为无论是创业还是守业,最重要的在于创新。”说这话的是江西西海水世界旅游有限责任公司总经理章海生。章海生是南昌创业大学的新学员,记者了解后才知道,他自1999年创业至今已近20个年头。“我以前从事建筑行业,这几年,我决定进军旅游行业,但是我并没有放弃传统建筑行业。在发展旅游商贸的同时,我也在组建一支自己的创新团队,目前我们已经拥有了一个建筑脚手架相关的创新项目。”

  当记者问及他创业近二十年的感悟时,章海生说:“我一直认为,做生意过程中遇到的每一道坎都是对自己人生的历练,起起伏伏都是必然的,看淡挫折也是我们‘江右商帮’在历史上赫赫有名的原因之一。”“新的一年,我希望通过自身的学习以及团队的建设,在建筑行业走出一条创新之路,最大限度简化建筑流程,为建筑行业的机械化、现代化作出自己的贡献。”章海生自信地说。(南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号