网站首页

南昌公交发布年度大数据分析 最“热”公交线:88路

大字 日期:2018-01-08 来源:江西日报

  (原标题:南昌公交发布年度大数据分析 省城最“热”公交线:88路 每天运客3.5万人次)

  南昌公交去年新辟的线路中最长的是哪条?哪条线路最受“欢迎”?群众最易在公交车哪些部位遗失物品?作为公益性企业,南昌公交运输集团于1月4日发布大数据显示,2017年,为方便群众出行,新辟了31条公交线路。

  据悉,目前,南昌公交营运线路276条线路,线网总长度5800多公里,2017年运送乘客4亿多人次,全年运营里程近1.8亿公里,进一步扩大了公交线路在高新区、朝阳、象湖、经开、赣江新区、九龙湖、望城等周边地区的覆盖面,同时也积极做到了与地铁1、2号线无缝对接,方便了群众出行。在已开辟的公交线路中,运行班时最久和线路最长的是从新建区开关厂至南矶乡的159路,单程75.5公里,约150分钟。据了解,因运行时间长,公交车中途不能随便停车,司机为了避免上厕所,在发车前尽量不喝水;客运量最多的公交线路是从李家庄开至昌南客运站的88路,这条从城北到城南的公交线路运载的乘客约3.5万人次/天。

  在2017年新辟的31条公交线路中,线路最长的是152路,从新建区开关厂至松湖镇,单程53公里,运行时间约70分钟。在众多新辟线路中,最受“欢迎”的线路并非在城区繁华地段运行的公交车,而是从恒大城公交站开至老福山花园西的259路,约1.5万人次/天。该条线路的站点多在西湖区老城区和朝阳片区,这从侧面也反映了朝阳片区人气越来越旺。

  2017年,南昌公交运输集团投资3亿多元,购置848辆高品质空调公交车,车辆最长的为232路12米,最短的为870路,为6米。其中,新能源车和清洁能源车705辆,推动了城市交通节能降碳,优化了公交能源结构调整,全面实现南昌市所有近郊、远郊空调公交车的全覆盖。(记者蔡颖辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号