网站首页

交警支招洪都大道如何避堵 东西南北方向都有绕行路线

大字 日期:2018-01-04 来源:南昌新闻网

  车流量增加4倍,与解放西路交会处最堵;东西南北都有绕行路线避开洪都大道

  洪都大道是南昌市城区南北向的一条交通大动脉,自洪都大道施工以来,南北方向经常出现拥堵。为此,市交管局通过多日来对该道路拥堵情况的梳理,整理出拥堵点和拥堵时段,并为市民提供绕行建议。

  现场:

  未到高峰时段已堵成长龙

  昨日11时许,记者来到洪都大道解放西路口,由于龙王庙立交桥拆除后,现场一些交通设施没有重新配置,没有机非分离,导致机动车和非机动车挤在一起抢道,交通混乱。虽然还未到高峰时段,但洪都大道已拥堵不堪,解放西路由西向东方向也堵成了长龙。记者发现,红绿灯控制20秒左右就会跳灯,“说明车流量太大了,一般红绿灯在30秒以后才会调换一次,这里考虑车流量大,只能缩短跳灯时间,不然堵得更厉害。”青云谱交警大队民警说道。

  原因:

  洪都大道车流量增加了4倍

  到底是何原因导致洪都大道这么堵?青云谱交警大队民警说道:“以前这里有龙王庙立交桥,南北方向的车流量大部分从桥上分流,小部分车辆走桥下,等于比现在多了双向四车道。如今南北方向车辆和东西向拐弯车辆全部走洪都大道,意味着一条双向七车道的道路要承担来自四个方向的车流。”

  洪都大道的现状无法承受目前的巨大车流,“现在该路承受的车流量比之前至少多了4倍,路面又无法拓宽,怎么可能不堵车?”该交警说道。

  分析:

  与解放西路交会处最堵

  昨日,记者从市交管局指挥中心了解到,目前,洪都大道与解放西路交会处最为拥堵,其次是与阳明东路、南京东路、井冈山大道交会处。最堵时段为每天早晚高峰,分别是上午8点和下午6点。

  “解放西路比其他几条与洪都大道相交界的道路车流量都大,所以最堵。另外,早晚高峰也是车流剧增的时候,上下班或接送小孩的市民比较多,如果遇上恶劣天气,还会更堵。特别是在晚高峰时段,由洪都大道去往九洲高架的机动车辆骤增,更加重了洪都大道的拥堵程度。”该交警说道。

  【交警支招】

  东西南北四个方向都有绕行路线

  北面:由英雄大桥方向进入洪都大道通行的车辆可选择以下线路绕行,英雄大桥-富大有路-青山湖大道;英雄大桥-富大有路-高新大道;英雄大桥-沿江北大道-抚河路;英雄大桥-青山路-八一大道。

  南面:由九洲高架、南莲路方向进入洪都大道通行的车辆可选择以下路线绕行,九洲高架-何坊西路-抚河路;九洲高架-何坊西路-井冈山大道;南莲路-广州路-青山湖大道;南莲路-广州路-高新大道。

  西面:由阳明东路、南京西路、北京西路、解放西路方向进入洪都大道通行的车辆可选择以下路线绕行,阳明东路、南京西路、北京西路-二七路。

  东面:由南京东路、北京东路、顺外路、解放东路方向进入洪都大道通行的车辆可选择以下线路绕行,南京东路、北京东路、顺外路、解放东路-青山湖大道;南京东路、北京东路、顺外路、解放东路-高新大道。(南昌晚报全媒体首席记者 刘星 王飞波)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号