网站首页

江铃推动南昌成中国新能源汽车版图重要一极

大字 日期:2018-01-03 来源:南昌新闻网

  2018年,南昌工业龙头企业——江铃集团怎么干?“继续讲好‘江铃故事’,推动南昌成为中国新能源汽车版图中的重要一极。”江铃集团党委书记、董事长邱天高如是说。

  营业收入突破800亿元

  新故相推。回顾2017的“江铃故事”,江铃集团在快速发展的攻坚期跨越追赶,紧跟新时代步伐砥砺前行,豪迈站上营业收入800亿元的新台阶,实现“小目标”,响亮提出“成为一流的汽车及相关产业制造服务商”,大数据、网联化、智能化等新技术扎实推进显现威力,产业基金、共享出行等新业态应势而出稳步开局。

  新能源纯电动汽车国内市场占有率达到9%

  “新能源”成为江铃集团无可争议的关键词。2017年,江铃集团在新能源汽车领域迈出铿锵步伐:率先打通新能源汽车的全产业链,江铃集团新能源公司成为国内第三家通过工信部资质审核的企业。新能源纯电动汽车国内排名稳步上扬,市场占有率达到9%。

  投资120亿元的新能源汽车新基地及工程研究院、投资128亿元的江铃股份富山新能源汽车基地先后开工建设,全面铺开了新能源汽车产业的大格局。新能源汽车,为江铃集团的发展提供新的动力。

  70岁生日礼物:金融+科技创新

  江铃员工纷纷以各种形式,为这位充满活力的70岁“年轻人”送上生日礼物。其中,有两件礼物不仅“高大上”,而且富有新意。

  江铃集团用金融撬动产业发展,汽车金融领域动作不断。鼎盛、鼎鑫、鼎富公司相继成立,200亿江西汽车产业基金正式启动,在推动汽车产业转型升级的道路上,金融为发展插上腾飞的翅膀。

  科技创新“大丰收”。20多款整车新品,新增9家高新技术企业,专利数量大幅提升;中国汽车工业科技进步一等奖、国家科技进步奖一等奖,江铃集团连续站上了国家和行业最高科技奖的领奖台……

  江铃集团以800万元奖励科技创新,向未来发出宣言,全球汽车产业变革转型的新时代,江铃集团将瞄准新科技前沿,紧扣新形势需求,在创新的道路上走前列,当先锋。

  江铃无人驾驶走进现实

  江铃重卡横空出世!1700多个日夜,1800余名中外工程师智慧的结晶,整合全球研发资源,开创了国内商用车设计、开发的先河,江铃迈出打造全系商用车系列的关键一步,江铃集团“商乘并举”的战略中又增加了一枚重重的砝码。

  老百姓听到了江铃集团为“江西造”震撼发声。一年一度的南昌车展上,江铃集团以集团化阵容重拳出击,1万平方米,超50款展车,70年造车工艺和研发经验的历史沉淀,日益壮大的产品矩阵,向受众展示江铃集团在创新转型之路上不断凝聚起的新力量。

  江铃版智能出行方案从构想走进了现实。江铃股份公司2017年初步完成了自动驾驶技术路线的总体规划;由机器人独立驾驶的驭胜S330参加世界智能驾驶挑战赛,获得无人驾驶应用奖;“江铃智行”APP正式上线,开启了打造互联网智能用车新生态的全新探索。

  高质量发展、加速发展新能源汽车板块

  实体经济,实干兴邦,创新图强。汽车产业不仅是南昌战略性新兴产业,更是新一轮科技革命的载体和先锋,也必然是中国经济走向高质量发展的代表和缩影。

  “2018年是江铃集团‘20115战略’承前启后的关键之年。”江铃集团党委书记、董事长邱天高表示,江铃集团将紧密贯彻落实党的十九大精神,坚持发展为先,实干为本,以高质量发展为行动指引,聚焦、聚神、聚力抓好各项工作部署,坚定不移发挥商用车的核心优势,进一步强化领先地位;以更多智慧、更大决心聚合资源提升乘用车的产品力和品牌力,聚焦为客户创造价值;广泛延揽机遇、多途径加速发展新能源汽车板块,推动南昌成为中国新能源汽车版图中的重要一极。

  如上所述,皆为2018年江铃集团的战略布局。待1月中旬左右江铃集团职代会召开之际,本报记者将为读者新鲜“揭晓”江铃集团新年新战术,看看南昌工业四年倍增计划实施第二年,江铃集团新的“小目标”。(南昌日报记者 万晓霞 林潇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号