网站首页

21日去南昌国体中心看WCBA全明星赛 姚明将现身助阵

大字 日期:2018-01-03 来源:南昌新闻网

  南昌首次迎来中国篮球顶级联赛全明星周末,姚明将现身助阵

  2018WCBA全明星赛将于1月21日19:30在南昌国体中心举行,中国篮协主席姚明将来南昌为比赛助阵。

  姚明多次为南昌篮球发展点赞

  省篮球协会常务副主席戴亚利在接受本报记者采访时表示,此次比赛是WCBA全明星赛首度在南昌举办,中国篮协主席姚明初步确定来昌观赛。这也是姚明担任中国篮协主席后,第三次来到南昌。戴亚利说:“南昌篮球的火热氛围,吸引了姚明的关注,他多次公开为南昌的篮球发展点赞。1月3日上午,包括段炼在内的中国篮协工作组一行将来到南昌,就赛事前期筹备工作进行督导。”

  市体育局局长杨春表示,2017年以来,南昌不断引进、举办大型高端体育赛事,使南昌体育在江西及周边省份的影响力与辐射力进一步增强,也助力南昌的知名度及影响力进一步提升。他说:“借助‘WCBA+南昌’,南昌体育事业将碰撞出不一样的火花。我市体育部门将充分发掘本地资源优势,全力支持八一南昌红谷滩女篮的发展。”

  作为本赛季WCBA联赛的重头戏之一,全明星周末将于1月21日-22日在南昌举行,除了进行全明星赛外,还将进行“给力新星赛”、3分球远投大赛、技巧挑战赛,这也是南昌首次迎来中国篮球顶级联赛全明星周末。

  WCBA全明星首发由你来票选

  2018WCBA全明星首发球员票选活动1月2日开始,根据票选规定,球迷同时将从南方和北方球员候选名单中各挑5名球员(1名中锋、2名前锋、2名后卫)作为南北方两队的首发球员,其中每方首发五名球员中最多只能有两名外籍球员,中国篮协将对WCBA全明星赛首发球员票选结果每周公布一次。值得一提的是,南昌八一红谷滩女篮的露雯、王雪朦入选南区前锋首发候选名单,孙梦然入选南区中锋首发候选名单。截至1月2日21时30分,孙梦然获得了22596票,暂列南区中锋第一位;露雯和王雪朦分别获得26103票和18848票,暂列南区前锋第一位和第三位。喜爱八一南昌红谷滩女篮的市民们,赶紧登录中国篮协官方网站,为你喜爱的球员投票吧。

  作为中国最有影响力的女子篮球职业联赛,WCBA创建于2002年,经过10多年的发展,WCBA不仅见证了中国女篮职业化的发展,同时也提高了中国女篮的竞技水平。上一届WCBA全明星赛在黑龙江大庆举办,北区明星队在纪妍妍的带领下,最终以116:110获胜,纪妍妍也凭借31分6篮板3助攻当选MVP。(朱志恒 南昌日报记者 徐蕾) 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号