网站首页

江西开通全程电子化企业登记业务 "一次也不跑"成为现实

大字 日期:2017-12-30 来源:中国江西网

  为让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,江西省工商局大力推进企业登记全程电子化工作。12月29日,记者获悉,“江西省工商企业登记网络服务平台”(二期)将于12月31日正式上线,标志着江西省无纸全程电子化企业登记改革工作正式落地。

  据了解,“江西省工商企业登记网络服务平台”(一期)于9月30日上线以来,全省已累计通过网上办理各类企业设立一万五千多户,占同期全省企业设立总户数的三分之一以上。全省各级工商登记机关认真落实“网上受理、网上办理、网上反馈”的网上办事服务制度,积极推动“互联网+政务”,实现了江西省办理企业登记“只要跑一次”的目标,让工商网信建设成果更多惠及创业者。

  江西省工商局相关负责人介绍称,在该平台二期上线后,在全省范围内,申请办理由自然人投资设立的公司、个体户,可只需通过互联网填报信息,并在手机端通过“江西工商网上大厅”微信公众号,利用“腾讯慧眼”实名核身技术进行身份认证和电子签名,即可完成设立登记全过程,无需再到登记服务窗口提交书式材料,办公司、办个体户“一次也不跑”在江西省成为现实。

  该负责人表示,“考虑到申请人使用习惯的差异,在实行无纸全程电子化企业登记的同时,仍然保留了传统的窗口登记模式,申请人既可以选择现场申请,也可以通过网上申报,充分体现了登记工作的人性化。”记者邓丹

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号