网站首页

明年江西初步安排大中型项目1900个 总投资1.98万亿元

大字 日期:2017-12-30 来源:南昌新闻网

  原标题:明年江西初步安排大中型项目1900个

总投资1.98万亿元,年度投资5900亿元以上

  “今天的投入就是明天的产出,今天的项目就是明天的后劲。”12月29日,记者从全省发展和改革工作会议上获悉,为充分发挥投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用,2018年,我省初步计划安排大中型项目1900个,总投资1.98万亿元,年度投资5900亿元以上。

  1.98万亿资金投向哪里?我省将按照有利于增加供给、满足需求、优化结构、改善民生、保护生态的原则,加大对重大战略、重点产业、重要领域的投资力度,引导资金投入基础设施、产业升级、公共服务等领域。明年省级层面要重点抓好60个50亿元以上的重大项目,总投资6500亿元,年度完成投资1100亿元以上。各地要围绕基础设施“成网”、产业升级“强链”、民生服务“补短”、生态环保“扩面”,着力推进实施一批大中型项目。

  培育壮大新动能同样离不开投资与项目的支撑。明年我省将全面实施数字经济战略,推动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等与实体经济深度融合,积极培育航空制造、电子信息、生物医药、新能源、新材料等新兴产业,省级将重点抓好100个20亿元以上的新动能项目。

  同时,我省将着力解决“钱从哪来”的问题,拓宽项目融资渠道。积极推动政策性金融机构参与我省重大项目建设,完成开发性金融合作资金投放800亿元,积极争取中央预算内资金对江西更多支持,全年企业债券发行200亿元以上、境外发债10亿美元,继续向社会推介一批条件成熟、吸引力强的PPP示范项目。要将金融“活水”引入实体企业和项目中,力争明年全省新增金融机构本外币贷款3500亿元,企业直接融资额3000亿元以上,新增境内外资本市场上市企业8家左右。

  我省狠抓重大项目推进机制,进一步健全重点工程管理、重大项目推进清单等制度。重大项目要落实推进主体、配合单位、时序进度,进一步明确省、市、县责任,健全完善定期调度、定期通报、及时协调的省、市、县联动项目推进落实机制,推动项目早落地、早见效。(记者郑荣林)

相关新闻

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号