网站首页

南昌26天查获酒驾180起 福州路洪城路怡园路成"高发区"

大字 日期:2017-12-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 临近年底,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,南昌市公安交管局从12月1日起在全市开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。截至26日,全市查处酒驾违法行为180多起,在采访过程中,交警不仅介绍了酒驾查处的下一步工作,还列出了一些执法中遇到的“奇葩”案例。

  据悉,此次整治将以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部、农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车、摩托车为重点车辆,结合超速、超员等严重违法犯罪行为进行整治,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

  截至12月26日,全市查处酒驾违法行为180多起,其中男性占98%左右,老城区的福州路和洪城路以及红谷滩的怡园路成酒驾“高发区”。

  12月23日20时许,交警在洪城路设卡临检。15分钟后,一辆白色小车慢悠悠地驶来,交警随即将该车拦下。车上是一男一女,男司机下车关门后突然拔腿就跑,被交警一把抓住。经呼吸测试,男子赵某的血液酒精含量是58毫克/100毫升,属于酒后驾车。奇怪的是,坐在副驾驶的女子竟然是一名代驾。原来,男子赵某和朋友喝酒后,专门叫了代驾,代驾是一名女司机,开车比较谨慎,赵某越看越不顺眼,竟将她赶到副驾驶位置上,自己来开车。

  24日19时48分,福州路上一辆排队等候的轿车上有了不同寻常的动静,还没等驾驶员和身边的人完成位置交换,就被正在夜查的民警发现了。被拦下进行进一步酒精含量检测的张某很是后悔,“早知道就让老婆开了。”原来,当晚张某夫妇和几个朋友一起吃饭,席间喝了一些酒,因为妻子平日里不常开车,想着自己没喝多少就大胆上了路,没想到刚想互换位置就被交警发现了。(南昌晚报全媒体首席记者 刘星)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号