网站首页

前11月南昌城镇新增就业83032人 发放创业贷款10.27亿元

大字 日期:2017-12-28 来源:南昌新闻网

  (原标题:前11月我市城镇新增就业人数83032人)

  发放创业担保贷款10.27亿元

  南昌新闻网讯 记者昨日从市人社局获悉,今年1-11月,我市城镇新增就业人数达83032人,完成全年任务的120.9%;“4050”人员再就业人数9329人,完成全年任务的133.3%;发放创业担保贷款10.27亿元,完成全年任务的97.8%。

  据统计,今年前11个月,我市共发放创业担保贷款10.27亿元,其中发放支持个人创业贷款6.24亿元,发放企业贷款4.03亿元,累计扶持创业人数5552人,带动就业人数18127人。

  为有效缓解我市工业园区企业招工难、稳定难等问题,围绕园区企业用工需求,我市加强用工服务对接,发挥中介机构的资源优势,搭建省内、外劳务协作平台。通过开展“就业援助月”“‘春风、夏雨、秋实、冬暖’行动”“民营企业招聘周”以及“高校毕业生就业服务月”等系列就业服务活动,全年共组织开展各类大、中型招聘会220余场,提供招聘岗位30.4万个,达成就业意向5.04万人。今年,我市还建立了园区用工储备机制,招投标确定了20家中介机构为政府购买中介服务中标单位,通过政府购买中介服务这种形式已为工业园区企业储备劳动力资源5000余人。

  截至11月底,全市共为62家符合条件的申报企业发放稳岗补贴资金1224.61万元。其中,市本级发放970.42万元,惠及企业35家;县区发放254.19万元,惠及企业27家。

  我市全面落实岗位补贴、社保补贴等就业扶持政策,截至11月底,已为614人提供岗位补贴,补贴金额达593.48万元;为1850名灵活就业困难人员办理社保补贴,补贴金额达618万余元,其中,养老保险补贴532万余元、医疗保险补贴83万余元、失业保险补贴3万余元;企业(单位)吸纳就业困难人员的社会保险补贴达590余万元。落实好困难高校毕业生每人1000元一次性求职补贴和每人5000元一次性创业补贴政策。截至11月底,共为16920名困难大学生发放一次性求职创业补贴1692万元;发放创业补贴42人,共计21万元。(南昌晚报全媒体记者 曾艳)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号