网站首页

2018年春运机票全面开售 南昌出港机票明年2月19日起涨价

大字 日期:2017-12-25 来源:江南都市报

  往西安等地春运期间都有特价票

   离2018年春运不到40天,下月初春运火车票就要开售,通常情况下,飞机票要比火车票提前预售。12月24日,记者登录各大航空公司的售票网站查看了解到,2018年春运的南昌进出港飞机票已经全面开售。航空部门有关人士表示,南昌出港机票从明年2月19日开始全面涨价,但是西安、厦门等地在春运期间的机票基本都有特价,对于春节出游的旅客来说是个好消息。

  春运机票已全面开售

  2018年春运2月1日开始,到3月12日结束,为期40天。

  “目前虽然放票了,很多旅客还处于观望期,大概是明年春节比较晚,所以机票的抢票期还没开始。”南昌一家航空公司营业部有关工作人员介绍。

  “预计今年抢购飞机票的高峰期要到明年1月上旬,目前已有一些旅客开始提前购票了。”航空部门有关人士表示,春运期间的特价机票数量有限,所以如果有出行计划的提前预订是没错的。“每年春运期间,南昌出港的高峰期在春节前两天以及农历大年初四之后,集中方向为北京、上海、广州、深圳、昆明、西安、重庆等地。”该人士表示。

  机票涨价的“分水岭”

  那么2018年春运期间,哪些方向会有特价机票呢?

  12月24日,记者登录各大航空公司的机票销售网站了解到,以南昌到上海的机票为例,在明年2月20日之前,基本上都有400元以下的特价机票,但是2月20日开始机票价格基本是在800元以上;相反的是,明年2月2日之后,从上海往南昌的机票全面涨价,特价机票也至少要600元,但是到明年2月16日开始,机票开始跳水,之后350元、450元的特价机票比较多。

  与上海方向的情况一致,南昌往返北京的飞机票也是如此。

  南昌往西安等地有特价票

  春运期间机票价格波动比较大,但是也有一些机票一直有特价票。

  整个春运期间,从南昌往返西安的飞机票不超过600元,也有不少230元、340元的特价票。厦门方向在春运期间的票价也维持在200元—600元之间。

  “这两个方向都比较适合春节出游,对于选择春运出去游玩的旅客来说,是很好的选择。”航空部门有关人士表示。

  然而,三亚、深圳等地在整个春运期间的飞机票少有特价票,其中南昌往返三亚的飞机票基本上都在1200元以上。

  春运机票预订宜早不宜迟

  民航业内人士提醒,一般而言,提前售票分为6个时间档次,大致为7天、15天、30天、45天、60天和90天。通常提前预订天数越早,机票折扣就越多。春运期间机票本来就紧张,折扣相对也小,提早预订是不二法则。

  春节期间,直飞航线又贵又难买,“曲线回家”也不失为一种不错的选择。选择相邻的出发地或目的地,也可选择中转联程的航班,转机虽然时间上并没太大优势,但在票价上可能会有折扣。(文/全媒体记者章娜 实习生邓家志 王春涛)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号