网站首页

2017年江西省引进高层次人才(北京)专场招聘会侧记

大字 日期:2017-12-20 来源:江西日报

    “直奔江西了!”  

  ——2017年江西省引进高层次人才(北京)专场招聘会侧记

  12月17日9时,北京林业大学森林防火专业硕士杨华巍带着简历,早早赶到清华大学学生职业发展指导中心,参加2017年江西省引进高层次人才(北京)专场招聘会,她对到江西工作充满期待。

  当天,由省委组织部、省人社厅、省政府驻京办联合举办的江西省引进高层次人才(北京)专场招聘会,受到北京及周边地区高校学子的高度关注。现场收到简历1210份,投简历的博士(博士后)447人、硕士533人、重点院校本科生230人;达成签约意向497人,其中博士(博士后)210人、硕士182人、重点院校本科生105人。

  这是我省连续第四年赴京举办高层次人才专场招聘会。四年引才路,不仅体现开放的江西对高层次人才求贤若渴,更体现江西对高层次人才的吸引力越来越大。

  从“要我引才”到“我要引才”,企业人才需求日益旺盛。参加本次招聘活动的单位共90家,其中高等院校28家,科研院所11家,大型国有控股企业、高新企业和上市公司45家,医药卫生单位5家。江铜、江钨、泰豪、瑞林等传统重点企业,健昌帮药业、汉腾汽车等新兴企业齐聚北京,提供新材料、新能源、光电一体化、热能工程、生物医学、航空、通信、金融等岗位供求职者选择。省人社厅专技处处长叶志忠表示,随着我省经济社会快速发展,全省上下对人才的需求日益旺盛,引才用才的积极性、主动性不断提升。

  从“待遇引才”到“事业引才”,提供的岗位量质齐升。从岗位数量看,2014年提供岗位600余个,2017年提供岗位3806个;从岗位质量看,2014年需要博士学历的岗位700余个,2017年需要博士学历的岗位2236个;从引才政策看,有竞争力的年薪、安家费、科研经费、住房补贴等传统待遇已成“标配”,更有不少单位为人才搭平台、建团队,并提供股权激励、项目经费等,真正做到“给事业”“给舞台”。在会场“忙活”一上午的黄伟,是中国水利水电科学研究院与清华大学共同培养的博士,在与多家单位交流后,他更加坚定了到南昌工作的决心和信心。黄伟笑着说:“南昌大学给年薪120万元、江西师范大学给安家费100万元,让我看到了用人单位的诚意;搭平台、给股权、给自主权,为事业进步铺开了光明大道。一举两得,直奔江西了!”

  从“引才”到“选才”,充分发挥人才价值。叶志忠告诉记者,从前三年招聘情况看,此次用人单位更加注重“选才”,一方面要求有真才实干,另一方面要求留得下、长远干,“少为他人作嫁衣”。对此,大多用工单位在与应聘者交流时,开诚布公“有言在先”。中央党校博士毕业生魏星星对这点特别赞同:“不想留下就别去,干个两三年就改换门庭,不仅失信于今天的承诺,更影响单位发展。”正是出于这点考虑,很多单位对有意向签约的高层次人才,不是“放到篮子就是菜”,而是再三权衡。江西省中医药研究院负责现场招聘的工作人员明确表示,如果没有中意的,就“宁缺毋滥”。

  江西,正成为一片生机勃勃、大有作为、充满希望的热土。聚天下英才而用之,创盛世伟业共奋斗,希望更多“千里马”在赣鄱大地竞相奔腾。(记者 骆 辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号