网站首页

九景衢铁路客运方案出炉 将开行旅客列车20对

大字 日期:2017-12-13 来源:新华网

     新华网南昌12月13日电(吴亚芬)九景衢铁路是铁路干线网中京九通道和沪昆通道的重要连接线路,它通过沪昆线向东连接衢州、金华、温州及杭州,沟通浙江、上海;向西通往赣东北并向中南、西南、西北地区辐射,是继沪昆铁路通道后的第二条连接赣浙的铁路通道,也是赣东北紧密对接长三角、东南沿海及华中地区的又一条大能力便捷通道。中国铁路南昌局集团有限公司客运处客票管理所所长熊建平介绍,九景衢铁路预计今年年底正式开通运营,开通初期计划开行旅客列车20对,具体开行方案如下:   景德镇北站的试运行列车

    新增动车组列车9对,其中“G”字头动车2对、“D”字头动车7对:

  (1)郑州东~温州南G1991/4/1 G1992/3/2次,经京广高速、武九客专,九景衢线,合福、沪昆高速,金温线运行。

  (2)合肥南~衢州D2103/2 D2101/4次,经由合福高速、九景衢线运行。

  (3)福州南(福州)~武汉G1648/9/8 G1647/50/47次,经合福高速线、九景衢线、武九客专运行。

  (4)景德镇北~武汉D3283/2 D3281/4次,经九景衢线、武九客专线运行。

  (5)南昌~衢州D2106/5次,经昌九城际、九景衢线运行。

  (6)南昌~景德镇北D6252/1次,经昌九城际、九景衢线运行。

  (7)南昌~婺源D6262/3次,经昌九城际、九景衢线运行。

  (8)南昌~婺源D6266/5次,经昌九城际、九景衢线运行。

  (9)九江~婺源D6264/1次,经九景衢线运行。

    变更经由9对,其中“G”字头动车1对、普速列车8对:

  (1)南昌西~杭州东G1456/5次南昌西至上饶间由沪昆高速线改经由昌九城际、九景衢线、合福高速线运行,车次改为G1462/3/2 G1461/4/1次。

  (2)武昌~上海南Z25/8 Z27/6次瑞昌至衢州间由京九、沪昆线改经由武九、九景衢线运行。

  (3)武昌~宁波Z31/4/1 Z32/3/2次瑞昌至衢州间由京九、沪昆线改经由武九、九景衢线运行。

  (4)武昌~杭州Z45/8 Z47/次瑞昌至衢州间由京九、沪昆线改经由武九、九景衢线运行。

  (5)成都~宁波K424/1 K422/3次瑞昌至衢州间由武九、京九、沪昆线改经由武九线、九景衢线运行。

  (6)杭州~成都东K529/32/29 K530/1/0次衢州至瑞昌间由沪昆、京九、武九线改经由九景衢线、武九线运行。

  (7)信阳(平顶山)~上海南K752/3/2 K751/4次九江至衢州间由京九、沪昆线改经由九景衢线运行。

  (8)上海南~襄阳K1127/6/7 K1128/5/8次衢州至瑞昌间由沪昆、京九、武九线改经由九景衢线、武九线运行,同时改为襄阳东终到始发。

  (9) 九江~苏州K1369/72 K1370/1次运行区段改为九江~上海南,九江至衢州间由京九、沪昆线改经由九景衢线运行,车次改为K1372/1次。

    增开高峰线2对,均为“D”字头动车:

  (1)新增直通高峰线1对。武汉~黄山北D4171/4 D4173/2次,经武九客专,昌九城际,九景衢线,合福高速线运行。

  (2)新增管内高峰线1对。南昌~婺源D9872/1次,经昌九城际、九景衢线运行。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号