网站首页

南昌市印发《南昌市农村水环境治理专项资金管理办法》

大字 日期:2017-12-11 来源:南昌新闻网

  我市印发《南昌市农村水环境治理专项资金管理办法》

  农村水环境治理项目最高奖补50%

  南昌新闻网讯 日前,我市印发了《南昌市农村水环境治理专项资金管理办法》,即日起实行。根据《办法》,我市对农村水环境治理项目,市级最高奖补标准为50%。

  南昌市农村水环境治理专项资金是由市本级财政设立、专项用于支持全市农村水环境治理的资金。据了解,《办法》是在2014年制定的《南昌市农村水环境治理试点工作及畜禽禁养区专项整治行动资金奖补办法》基础上修订的,旨在加强对我市农村水环境治理资金的管理,明确资金使用方向,发挥资金引导作用,提高资金使用效益。

  《办法》明确,我市农村水环境治理立足多元化投入,对农村水环境治理项目,市级奖补资金最高标准为50%,项目县区根据农村水环境治理任务的轻重缓急相应安排配套资金,不足部分将通过争取上级补助资金、采取部门资金整合和市场化融资等办法解决。农村水环境治理专项资金主要按市政府确定的年度农村水环境治理重点工作、重大政策要求,和相关业务部门年度工作意向规划、资金需求等因素进行分配。

  记者了解到,资金须用于畜禽粪污、病死畜禽集中收集、处理体系建设及运行,畜禽规模养殖场完善粪污收集、储存、输送和处理设施设备,乡镇污水处理项目新建污水处理站的终端污水处理设施建设,农村村点水环境治理的终端污水处理设施及相关下水管网、管理用房等配套设施建设及农村水塘、门塘的生态氧化整治、沟渠水系整治等水污染治理工程,农村村点水环境治理设施运行管理,休闲农业企业污水处理项目等。不得用于单位基本支出和奖金、津贴、补助发放,不能用于弥补企业项目亏损,不能用于除项目小型管理用房之外的楼、堂、馆、所修建,不能用于弥补预算支出缺口和偿还债务,不能用于交通工具及通讯设备等。

  《办法》提到,我市将农村水环境治理项目审批权限下放到县级,县级可根据项目金额大小、项目安全性和项目实施难易程度等因素,在县、乡间确定项目管理权,并按项目管理权限,实行县级报账制或乡级报账制。但是,乡级报账制仅限于市级及以下补助资金实施项目,中央、省级补助资金实施项目一律实行县级报账制。(南昌日报记者 吴思勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号