网站首页

鹿心社:科学谋划明年经济发展举措

大字 日期:2017-12-07 来源:江西日报

    鹿心社在主持召开经济形势座谈会时强调  

  切实加强经济形势分析研判 科学谋划明年经济发展举措

  12月6日,省委书记鹿心社主持召开经济形势座谈会,深入贯彻党的十九大关于经济建设重大部署,分析当前经济形势,谋划明年经济工作。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,切实加强经济形势分析研判,充分利用好有利于经济发展的一切积极因素,找准经济发展中存在的困难和问题,科学谋划明年经济目标任务和重大举措,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,奋力迈出建设富裕美丽幸福江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的坚实步伐。

  省委常委、省委秘书长刘捷出席座谈会。

  “主要经济指标增幅高于全国平均水平,位居全国第一方阵”“产业结构不断优化、新旧动能加快转换”……省发改委、省工信委、省财政厅、省商务厅、省统计局等省直部门主要负责同志围绕“当前经济工作怎么看”从各自领域深入阐述。一组组运行数据、一个个发展判断直观反映了江西经济稳中有进、稳中向好的良好态势。鹿心社立足江西发展实际,结合国际国内发展态势,与大家一起客观分析、冷静把脉。他说,我们要科学分析研判当前经济形势,充分利用一切有利条件,抓住发展的好政策、好机遇,顺势而为、乘势而上,同时也要保持清醒头脑,坚持问题导向,着力破解发展难题,推动全省经济发展行稳致远。

  “加快构建现代化产业、创新、人才、营商体系”“深入实施‘机器人+’‘绿色+’‘设计+’等改造计划”……围绕“明年经济工作怎么干”,省直部门主要负责同志从加快构建现代化经济体系、持续加大改革开放力度、全面实施乡村振兴战略等方面谈看法、提建议。鹿心社直面问题和短板,与大家一起找原因、思良策、谋推进。他强调,谋划明年经济工作,最重要的是深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央对经济工作的战略部署上来,紧密结合江西实际,研究提出有针对性的政策措施,推动全省经济持续健康发展。要对标对表党的十九大新要求、新部署,分析新形势、新问题,进一步提升我省各领域重点工作的针对性、有效性。

  “本行业的黄金时代已经过去”“少数地方对内资外资依然区别对待”……会上,江西铜业集团公司、江铃汽车集团、绿滋肴实业有限公司等企业负责人围绕实体经济发展谈问题、说现象。鹿心社详细询问了企业对当前全省营商环境的看法。他指出,实体经济企业要发展,内因是决定因素。要坚定不移深化改革,持之以恒强化创新,不断提升企业管理水平,切实增强企业活力和竞争力。同时,外因也起关键作用。要深入实施好“降成本、优环境”专项行动,根据企业、产业发展特点,一企一策、一行业一办法,滴灌式做好精准帮扶,打造江西良好的营商环境,为企业发展提供强大的政策支撑。 (记者刘勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号