网站首页

江西:18场"互联网+"招聘会 毕业生平均月薪4068元

大字 日期:2017-12-07 来源:江西日报

  12月6日,记者获悉,10月至12月,我省针对2018届普通高校毕业生举办了18场“互联网+”系列专场就业招聘会,按大类专业、学历层次及区域分布,分别在南昌大学等18所高校“落地”。据统计,参加本届招聘会的毕业生有11万多人,毕业生平均月薪为4068元。

  数据显示,本届招聘会吸引了5953家用人单位,其中省内单位2603家,省外3350家,较上届增加603家;提供就业岗位205453个,其中省内86791个,省外118662个,较上届增加12453个。

  参加本届招聘会的毕业生有11万余人,现场达成签约意向的毕业生占参会毕业生人数32%,比上届高2个百分点。根据各学校统计汇总,毕业生月起薪在2433元-9889元之间,平均月薪为4068元,较上届增加608元。

  据了解,本届招聘会分工科类、财经类、农科类、师范类等近20个专场。从专业看,工科类辐射防护与核技术、计算机、机械工程,财经类会计学、财务管理、金融学,农科类动物科学、动物药学、动物医学,师范类英语、软件工程、人力资源管理等专业较受欢迎。

  今年,赣州辖区专场招聘会达成签约意向1999人,签约意向占比约46%。该专场工程类、机械类、电气类岗位较受毕业生青睐,业务员、销售员等岗位相对较“冷”。来自该专场的分析数据显示,总体来说,特色优势专业所属行业总体回暖,矿业、冶金、材料、机械等行业用人需求稳中有升,土木、造价、工程类行业用人需求翻番。

  2018届毕业生求职意向及心态如何?从赣州辖区招聘专场看,毕业生考研意向逐年攀升,部分专业报考率达到70%以上。多数毕业生倾向去沿海发达地区、大型国有企业就业。就综合类招聘专场而言,毕业生的就业去向范围越来越广,就业途径呈多样化,继续深造、出国留学人数依旧呈增长趋势。与此同时,在激烈的就业竞争中,越来越多的毕业生懂得理性分析自身优势和劣势,进行多元化选择,在中小微企业就业以及自主创业的毕业生数量有所增加。 (记者万仁辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号