网站首页

96个高标准农田建设项目全部如期开工 推动项目实施

大字 日期:2017-12-07 来源:江西日报

 压实工作任务 推动项目实施

  记者12月5日从省农业厅获悉,在省委、省政府的高位推动下,各地压实工作任务,推动项目实施,全省2017年高标准农田建设工作有序推进。截至12月3日,96个项目县全部如期开工。

  高标准农田建设时间紧、任务重,有效施工期只有3个月左右。为坚决完成省委、省政府的高标准农田建设决策,省农业厅等省直单位切实履行牵头责任,积极协调各方力量,督促各地各部门抓好工作落实。各地在推进高标准农田建设中,紧密结合当地实际,积极引导产业结构调整、适度规模经营。目前,项目区落实土地流转面积140.7万亩,占比48.5%;落实产业结构调整面积93.6万亩,占比32.3%。上饶市积极策应“东柚、西蟹(虾)、南红、北绿、中菜”产业推进战略,将推进产业发展与高标准农田建设相结合,积极打造特色产业基地。九江、抚州、吉安、赣州等市积极发展稻虾、稻鱼、稻蟹等立体种养模式和休闲观光农业产业,提高高标准农田综合效益。

  各地以高标准农田建设为抓手,积极鼓励群众和社会团体积极参与,形成多元参与,共同联动的格局。丰城、高安等地采取“以奖代补”方式,鼓励新型经营主体参与高标准农田建设;鄱阳等县采取由政府城投公司或农民合作社先行承租方式流转农田,再集中推进建设方式。同时,部分项目县以高标准农田建设为契机,加大扶贫攻坚力度。据统计,全省在879个贫困村建设高标准农田89.3万亩,惠及贫困户67952户;带动2555个行政村,预计可新增集体经济收入2.14亿元。修水县今年安排在17个贫困村建设1.73万亩高标准农田,占全县建设总面积的45.5%。上栗等地结合高标准农田建设,为贫困乡村全力打造特色种养示范村,增加农民收入。(记者宋海峰 通讯员詹书品)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号