网站首页

以新思想为指引 用新作为创未来

大字 日期:2017-12-07 来源:南昌新闻网

  学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。

  为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,11月21日至30日,由8名政治素质强、政策理论水平高的领导干部担任成员的党的十九大精神市委宣讲团奔赴我市12个县区(开发区、新区)、市直机关、市属企业、市公安系统和部分高校开展宣讲。

  省委常委、市委书记殷美根对做好宣讲工作提出明确要求:宣讲要突出政治高度、讲透核心要义、结合南昌实际,让广大党员干部群众听得懂、能领会、可落实,帮助大家更加全面系统准确领会党的十九大精神,更加聚焦中央和省委的决策部署,更加积极主动投身打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”。

  开展宣讲前,宣讲团成员集中备课,深入学习领会党的十九大精神,结合党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,围绕当前干部群众普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、回应群众关注关切,全面系统深入地把党的十九大精神向广大干部群众讲准确、讲透彻、讲明白。

  11月21日上午,党的十九大精神市委宣讲团首场报告会在南昌县举行,拉开了市委宣讲团宣讲党的十九大精神的大幕。在随后的宣讲中,宣讲团成员用通俗的语言、生动的事例、详实的数据,对党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措进行了系统和深入的解读,既突出重点,又有理论高度,还有实践深度,进一步加深了广大干部群众对党的十九大精神的深刻理解和准确把握。

  “听了宣讲以后感觉很振奋。”“十九大报告内容丰富,每学一次都有更深的认识。”“报告紧扣党的十九大精神,讲得全、讲得透、讲得实。”……从城市到农村,从机关、企业到社区、学校,宣讲团成员的精彩报告受到了广大干部群众的欢迎。与会干部群众听得聚精会神,直呼“解渴”。

  “宣讲报告内容丰富、深入浅出,令人振奋。通过聆听报告,对党的十九大精神有了更深层次的理解,对新时代、新思想和新征程的认识和把握更加系统全面。”南昌县小蓝经济开发区企业服务中心副主任张炭喜在聆听了宣讲后表示。

  “面对面、接地气的宣讲,让我进一步加深了对十九大精神实质、精髓要义的认识。”湾里区罗亭镇党委书记王仪镇听了宣讲报告后表示。

  10天时间里,党的十九大精神市委宣讲团成员共作宣讲报告18场,直接听众近万人,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大干部群众深受教育鼓舞。

  新时代呼唤新作为。台上台下,思想在交融,共识在凝聚,力量在传递。聆听务实、有效的宣讲后,各地干部群众结合自身实际,表达了对新时代展现新作为的信心、决心与担当。

  “党的十九大报告提出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。塘山镇将认真贯彻落实党的十九大精神,结合‘两学一做’学习教育,深入推进基层党组织建设,在党建中求创新、在创新中强党建,大力增强基层党组织的凝聚力和战斗力。”塘山镇党委书记万向阳表示。

  “宣讲报告以宏大的视角、鲜活生动的事例,把十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵归纳为‘八个新’,震撼人心、直抵人心。”豫章师范学院宣传统战部副部长施文辉表示,下一步,豫章师范学院将以十九大精神为指引,不断创新工作方法,推动十九大精神进课堂、进头脑,使青年学生自觉地把个人奋斗目标同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起。

  “听了宣讲报告后,我对党的十九大精神有了更加深入、更加全面的了解。尤其是了解了过去五年我国发展的历史性成就和‘两个一百年’奋斗目标的战略部署,这让我感到很振奋,更加坚定了服务区域发展的决心和信心。”东湖区政府办副主任孙小明表示,将立足本职工作,努力在知行合一上下功夫,用实际行动贯彻落实好党的十九大精神,为东湖区发展贡献力量。

  ……

  英雄城南昌,一股学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮正在兴起。党的十九大精神市委宣讲团的宣讲活动,使党的十九大精神更通俗、形象、具体地深入人心,全市上下进一步坚定了发展信心,凝聚了奋进力量。

  大家表示,要把思想行动统一到党的十九大精神上来,将智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,积极投身于打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号