网站首页

“复旦版”全国医院排行榜发布 江西仅1家医院入百强

大字 日期:2017-11-14 来源:中国江西网

    

南大一附院位列第90名

  中国江西网讯 11日下午,复旦版《2016年度中国医院排行榜》、《2016年度中国医院专科声誉排行榜》揭晓,南昌大学第一附属医院进入全国百强,成为全省唯一的一家入选医院。同时,在专科排行中,一附院烧伤科作为江西省专科“独苗”排名全国第8。

  根据2016年中国卫生和计划生育统计年鉴统计数据,全国三甲医院共1236家,“复旦版”排行榜对我国所有医院实行“全覆盖”。榜单由复旦大学医院管理研究所组织全国37个临床专科的4173名国内著名同行专家担任评审。评审标准中,学科建设和临床能力在计分、计算时的权重达80%,科研成果权重为20%。今年为该份榜单的连续第八年发布。

  从榜单可以看出,北京协和医院、四川大学华西医院和解放军总医院继续名列排行榜前三甲。就我省情况而言,从2014年开始进入榜单到今年我省仍然只有南大一附院一家医院跻身百强,但排名名次与去年相比前进了10位,名列第90位。

  专科排行中,一附院烧伤科以排名第8的成绩进入全国前十。同时考虑到患者就医的便捷性,排行榜还按照行政区域划分,给患者提供更为方便的就医指南。其中,包括浙江、上海、江苏、安徽、山东、江西等省在内的华东区域综合实力排行榜中,我省一附院烧伤科排名华东区域第三,另外包括南大一附院9个(传染科、泌尿外科、神经外科、消化病、整形外科、康复医学科、急诊医学、重症医学、临床药学),南大二附院3个(麻醉科、心血管病、康复医学科),省人民医院1个(神经内科),省儿童医院2个(小儿内科、小儿外科),以及南昌市第九医院1个(传染科)、江西省精神卫生中心1个(精神医学科)、南大附属口腔医院1个(口腔科)专科获提名。(记者焦俊杰)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号