网站首页

老李的“新步伐”

大字 日期:2017-11-14 来源:南昌新闻网——南昌日报

  11月7日,立冬。这一天,水始冰,地始冻,冬始至。然而在这个日渐寒冷的季节,80岁的李春银,心中却洋溢着浓浓的暖意。在政府部门的帮助下,李春银免费装上了全新的假肢,迈开了奔向美好生活的“新步伐”。

  李春银是安义县新民乡乌溪跃进村人,以种植水稻为生。早年左脚因伤引发炎症,实施了小腿截肢术,从此失去了劳动能力。妻子孙冬桂是聋哑人,也没有工作。一家人住在低矮、狭小的平房里,逢年过节儿子从外地回家,还得借宿到亲戚家。

  为了解决李春银一家的生活困难,政府和社会都在出力帮忙。村里的葡萄种植专业合作社成立后,孙冬桂作为困难户,被优先安排在基地打工,一年收入1.5万元以上。

  当了解到李春银的假肢有部分螺丝已锈蚀,需另外借助拐杖才能行走时,乌溪村党支部书记刘玖凰主动帮他联系民政、残联等部门。日前,李春银已装上了新的假肢。

  “在省残疾人假肢矫形技术中心装上假肢时,医生叫我走两步。我试着走了几步,感觉穿着很舒服,脚下轻快多哩!”李春银笑着告诉记者,“这个假肢好贵哦,一万二,可我没出一分钱,都是政府帮我出的。真是感谢党的好政策啊!”

  感谢党的好政策,李春银不仅指换新假肢这件事。11月7日,记者见到李春银时,他正坐在新房建设的工地边。看着拔地而起的楼房,老李的喜悦之情溢于言表。宽敞的新房子,舒适的新假肢,老李的生活,正迈开新的步伐。

  “十九大报告指出,要‘提高保障和改善民生水平’。”刘玖凰说,“对我们基层干部来说,就是要在发展产业的同时,用好国家的扶贫济困政策,让困难户沐浴惠民政策的阳光雨露,享受更加美好的生活!”□ 帅如琼 记者 吴思勇

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号