网站首页

八一女篮正式入驻英雄城南昌 下周一对阵陕西队(图)

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网——南昌日报

  

  南昌新闻网讯 昨日下午,八一女篮正式签约落户南昌,将以“八一南昌红谷滩女子篮球队”之名征战2017—2020赛季中国女子篮球联赛。领队刘玉栋、主教练马跃南率全体队员亮相签约仪式。

  刘玉栋在签约仪式上介绍了教练和队员阵容,教练组成员为马跃南、李可、陈丽莎、陈楠。值得一提的是,原国家队主力中锋陈楠在完成天津全运会的比赛后,正式转型担任八一南昌红谷滩女篮教练。队员阵容包括露雯、孙梦然、刘扬、孙梦昕、王雪朦、张丽婷、潘臻琦、白雪、米丰盈、王焱、贾赛琪、李金玉、蔡晓渝、刘露、曹茵棋、牛嘉。队员中既有国家队选手,也有小将。刘玉栋说:“我们每一位队员都是军人,我们非常高兴,也非常愿意入驻英雄城。”他表示,球队今年的目标是争取最好成绩,努力展现顽强拼搏的精神和过硬的技术,认真打好每场比赛,并且尽快融入到南昌这座城市中。

  2017—2018赛季中国女子篮球联赛常规赛及季后赛将于2017年11月13日至2018年3月底举行,14支劲旅将进行双循环主客场比赛。届时,南昌将有13场常规赛,央视对部分赛事进行现场直播。本月13日16时,八一南昌红谷滩女篮坐镇主场,在新赛季揭幕战中对阵陕西天泽队,中国篮球协会主席姚明将出席并宣布新赛季开幕,比赛在央视5套进行现场直播。

  八一女篮落户南昌,改变了我市长期以来无“三大球”顶级职业篮球队的历史,进一步擦亮“天下英雄城”这一城市品牌。八一女篮自建队以来,为中国培养了众多高水平运动员,并在国际赛场赢得了无数荣誉,堪称“八一体育铁军”。据悉,八一南昌红谷滩女篮在不影响比赛的情况下,将积极参加我市送篮球进校园、进社区、进企业等各类体育公益活动。(记者 徐蕾/文 马悦/图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号