网站首页

南昌交警拟扩大货车限行范围 11月21日举行听证会

大字 日期:2017-11-10 来源:江南都市报

  11月9日,记者从南昌市公安交通管理局获悉,南昌拟扩大货运机动车禁行范围,并将于11月21日就此举行听证会征求社会各界意见。

  南昌现行规定是,中型以上货运车及其他悬挂“黄牌”的牵引车、专项作业车等大中型车辆,每日07:00-22:00,禁止进入庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域,青山湖大道(不含)、解放路(不含)、洪城路(不含)、抚河路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域,以及八一大桥、南昌大桥两条过江道路。

  《意见稿》则明确将禁行车型规定为“货运机动车”“牵引车”“专项作业车”“轮式自行机械”等四大类别。这意味着,今后不仅中型以上货运车辆等黄标车受禁行管制,挂普通“蓝牌”的小型货车也受禁行管制。

  《意见稿》还规定,货车等限行车辆在禁行时间内不但不允许进入南昌主城区,而且也不允许进入红角洲、九龙湖一带的限行道路。此外,新管制措施生效后,中型以上货车等黄标车将全天候禁行生米大桥、朝阳大桥、八一大桥,仅允许自南昌大桥过江;红谷隧道、滕王阁隧道、象湖隧道、阳明路-青山湖隧道、洛阳路隧道等5条隧道也将成为全天候禁行区。黄标车全天候禁行范围还将扩大,红谷中大道、学府大道、丰和南大道等多处路段将被划入。

  南昌市政府将于11月21日(星期二)上午10时整举办听证会,市民可在17日前通过邮箱ncsjgjfzdd@163.com提交报名信,或拨(0791)88316982报名参会。(全媒体记者李巧)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号