网站首页

南昌国际马拉松12日开赛 严禁私自转让参赛名额或替跑

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网——南昌日报

  领完参赛包 还有福利拿

  江铃驭胜·2017南昌国际马拉松博览会昨日开幕

参赛包领取现场

选手展示已领取到的参赛包

  □ 朱志恒 记者 徐蕾 马悦

  昨日是赣马跑友领取参赛包的第一天,也是江铃驭胜·2017南昌国际马拉松博览会开幕的日子。不少参赛选手早早来到南昌国体中心,排队领取参赛包,场面热闹而有序。

  本周六将迎来领取高峰

  江铃驭胜·2017南昌国际马拉松博览会活动区域与参赛包领取区域同在南昌国体中心鸟巢田径场。昨日上午10时起,参赛选手开始领取参赛包。在验证身份证后,参赛选手可首先在“号码布发放区”领取自己的号码布,然后前往“参赛装备区”领取参赛包。参赛包内包括了路线图、参赛手册、服装、饮料、食品、明信片等物品。26785号选手是第一位拿到参赛包的跑友,她告诉记者,自己报名参加了半马项目的比赛,非常期待2017赣马的到来。“参赛装备区”按照尺码分为不同的领取窗口,选手可按照自己所穿的尺码到对应窗口领取。组委会还在现场设置了服装尺码图,将身高与参赛服装尺码相对应,供选手们参考。记者在现场看到,不少选手拿到服装后立刻兴奋地在现场试穿。

  相邻的江铃驭胜·2017南昌国际马拉松博览会活动现场还有众多赞助商、合作伙伴设置的摊位,为选手和观众带来诸多福利,在这里可以扫码或参加趣味活动免费领取饮料、零食等物品。工作人员表示,领取参赛包第一天的人流量并不算特别大,“预计周六才是高峰,很多外地参赛选手会在这天抵达南昌。”组委会提醒选手,为减少排队等待时间,建议尽量错峰前往。

  安检全面升级为赣马护航

  为保障参赛人员的人身安全,组委会昨日发布了安检须知。江铃驭胜·2017南昌国际马拉松将实行严格的安检措施,对所有参赛选手及工作人员进行安全检查。安检时间于11月12日5:00开始,所有参赛选手及工作人员应尽量减少随身携带物品以便节省安全检查时间快速入场。

  禁带物品包括枪支、弹药、爆炸物;弩、匕首、仿真枪等管制器具;烟花爆竹、汽油、酒精等易燃易爆危险物品;剧毒、腐蚀性及放射性等化学危险物质;有害生物制剂、传染病病原体等危险物质;海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品及中国法律法规明令禁止的其他物品。安保部门发现禁带物品,将根据有关法律予以收缴,并对相关人员依法处理。

  限带物品包括易碎品与各类容器,例如玻璃瓶(杯)、保温杯、冰盒、硬塑料水壶等;自带的各类软硬包装饮料,特别是含酒精饮料以及大量的易投掷食品或明显存在安全风险的食品(如大量水果或鸡蛋等);任何横幅和标语,包括但不限于商业、宗教、政治等内容的宣传品;除婴儿车与轮椅之外的任何代步工具,包括但不限于电动自行车、小型摩托车、自行车、踏板车等;动物;乐器,包括演奏乐器、口哨、喇叭、鼓等;球棒、长棍、自拍杆、尖锐物等易造成人身伤害的物品;球、球拍、飞碟及类似物品;体积较大,不适宜带入现场的箱包、手提袋等;非参赛国家或地区的旗帜;展开面积超过2米×1米的旗帜;旗杆等硬质物品;任何未经授权的专业摄像设备及照相、摄像器材的架子;分散参赛运动员、技术官员注意力,干扰赛事电子信号、集群信号、影响赛事进行或妨碍他人观赛的未经授权物品,包括收音机、激光装置、扩音设备、对讲机、无线设备(经检测合格并被粘贴上相应颜色的无线电台执照专用标签的无线电发射设备,方可进入各场地及特殊控制区域使用)等;其他可能影响安全及违反中国法律或门票协议的物品,如打火机、火柴等点火器具,注射器、药剂等。安检员发现限带物品后将责令携带人丢弃或自行处理。

  赣马严禁私自转让参赛名额或替跑

  根据江铃驭胜·2017南昌国际马拉松竞赛规程,利用虚假信息获取参赛资格或者转让号码布参赛,一经组委会核实确认,比赛中发生的一切后果责任自负,且组委会将对转让者、受让者处以南昌国际马拉松终身禁赛的处罚。

  江铃驭胜·2017南昌国际马拉松的安检将利用公安系统的人像自动抓拍技术对运动员进行身份识别,以禁止套号、替跑、蹭跑等现象。组委会呼吁广大跑友自律自爱,珍惜生命安全,尊重体育精神,不做违背竞赛规程和扰乱比赛秩序的事情。也希望跑友从自身开始严厉打击“替跑”和号码布转让等行为,发现违规现象积极向组委会反映。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号