网站首页

2017中国(江西)红色旅游博览会将于明日开幕 为期3天

大字 日期:2017-11-09 来源:南昌新闻网——南昌日报

南昌红色旅游资源丰富

红色旅游景点游人如织

   以“传承红色基因 发展红色旅游”为主题的2017中国(江西)红色旅游博览会(以下简称“红博会”)将于10日正式在我市绿地国际博览中心开幕。此次红博会为期3天。

  现场:

  参会展位达200多个

  八一起义在南昌、革命摇篮是井冈、红都瑞金闪金光……江西省拥有一大批得天独厚、保存完好的红色资源,如同一个没有围墙的历史博物馆,为我省发展红色旅游提供了重要条件和环境。近年来,江西省红色旅游蓬勃发展,已逐渐成为促进我省经济社会发展、推进全国红色旅游发展的重要力量,成为全国红色旅游发展的“领跑者”。

  规格高、规模大、参与面广、经济和社会效益好,是此次红博会的最大特色,省旅发委相关负责人介绍,此次红博会展出面积达20000平方米,设置了200多个展位,包括一个中心展区、11个设区市展区、10个AAAAA级景点展区、20多个各省市展区,以及若干个主题展区。展会将通过旅游资源现场展示、旅游商品现场展销、全省地方旅游现场推介、旅游产业系列评选等形式,为参展商、采购商、投资商、观展者搭建一个洽谈、交流、交易的平台,全面展示我省红色旅游引领、多业态融合的旅游产业发展成果和“江西风景独好”品牌形象。“来自国内知名旅游企业、全国各省(自治区、直辖市)旅游集团、国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,规模空前。”该负责人介绍,截至11月6日,预计参加红博会的展会代表将达860余人。

  记者了解到,此次红博会的举办是我省推进“旅游强省”战略、发展全域旅游的重要形式和内容。为持续扩大红博会影响力,我省还专门打造了“江西风景独好”旅游推介会、“江西风景独好”旅游产业系列评选、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、红色旅游博览会颁奖大会、江西首届红色骑行活动、中国红色旅游摄影展等活动,将持续向社会推出。一系列活动的开展,将有利于我省进一步宣传推广江西旅游资源,扩大“江西风景独好”的知名度和美誉度,增进江西与外省旅游界的沟通和交流。

  发展:

  同步组建“中国红色旅游推广联盟”

  作为本届红博会的重头戏,我省将趁此机会成立“中国红色旅游推广联盟”。

  “‘中国红色旅游推广联盟’的成立,将有助于我省红色旅游发展再上新台阶。”省旅发委相关负责人指出,鉴于目前没有一个覆盖全国的红色旅游联盟,经国家旅游局研究,由江西省倡议,广东、天津、湖北、辽宁、福建、四川、湖南、浙江、安徽等24个省(自治区、直辖市)共同发起了“中国红色旅游推广联盟”。未来,我省将以此为平台推进红色旅游区域合作,打造更具特色的红色旅游精品线路,创新红色旅游产品体系,提升红色旅游服务水平。

  “联盟将于2017中国(江西)红色旅游博览会期间成立,各成员省(直辖市、自治区)将派工作人员参加在南昌举行的联盟成立仪式。”该负责人表示,“中国红色旅游推广联盟”秘书处将永久设在江西,这对我省未来红色旅游的发展将起到积极促进作用。□记者 曲倩影/文 马悦/图

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号