网站首页

在哪开通公交快线?市民可将建议发给南昌公交公司

大字 日期:2017-11-09 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯  昨天,记者从公交运输集团获悉,235路、248路两条公交快线已经试运营一周,客运量稳步上升。为满足更多市民快速出行的需求,南昌公交部门向社会公开征求建议和意见。市民认为哪些地方应该开通公交快线,可以发送建议和意见至邮箱:ncgjgjb@163.com。南昌公交将结合市民的建议和意见开通更多公交快线,方便市民出行。

  11月7日,记者乘坐235路快线。上午8点,正值早高峰,记者在江西建设职业技术学院东门始发站上车,一直乘坐到终点站红谷客运配套中心,全程共花费50分钟左右,比235路常规线路节省了近40分钟。

  由于235路快线只停大站,不停小站,中途全程走快速路,相比235路常规线路减少了13个站点,车速提升较为明显,平均车速达到30公里/小时,部分路段可达60公里/小时。

  南昌公交运输集团营运调度指挥中心相关负责人介绍:“235路、248路两条快线自11月1日开通以来,日均客运量实现了较好增长,从最初的日均150余人次增长到如今的600余人次。”

  记者了解到,为了把快线运营好,南昌公交运输集团购置了26辆高品质空调公交车。乘客李女士表示,公交快线配置的新车很舒适,车速也比一般的线路要快。

  据了解,南昌公交运输集团已于11月7日在两条快线上增加了4辆公交车的运力,同时也对现有班次进行了加密,进一步满足市民出行需求。(全媒体记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号