网站首页

全省"双11"快递预计突破7300万件 比去年同期增长30%

大字 日期:2017-11-09 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  我省启动快递业务旺季服务保障机制

  南昌新闻网讯  连日来,电商企业忙着预售、市民忙着网上付定金,而快递企业正“招兵买马”,备战“双11”高峰。江西省邮政管理部门分析,预计今年全省“双11”期间快递收投总量将突破7300万件。那么,您在“双11”购买的商品会不会积压、能不能及时送达?昨天,记者从2017年江西省快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会上了解到,邮政管理部门提前部署,精心组织,提出确保实现旺季“两不”“三保”的目标,即“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”“保畅通、保安全、保平稳”。

  快递成我省

  增长最快的服务业之一

  近年来,快递业成我省增长最快的服务业之一。今年截至9月,全省快递业务量累计完成3.3亿件,同比增长32%;业务收入累计完成35.22亿元,同比增长28.87%。预计今年快递业务量5.87亿件、业务收入53.9亿元、投递量7.2亿件。

  在业务量迅速增长的同时,我省快递业服务能力和服务水平稳步提升。今年,全省快递服务网点实现了乡镇100%全覆盖,农村快递服务体系基本建成;高校快递规范化服务实现了100%全覆盖;城市末端综合配送平台建成1877处,智能快件柜建成3753组;全省快递服务有效申诉率为每百万件10.1件,同比下降9.8%,公众对快递服务质量的满意度逐步提升;全省邮件快件实名收寄率接近80%,远超今年40%的试点工作目标。

  “双11”单日最高处理快件近830万件

  今年40岁的快递员张迈对即将来临的“双11”充满期待,更多的包裹、更多的收派件量,意味着更高的收入。他说:“进入11月,一直到春节后,都是快递高峰期。”

  省邮政管理部门工作人员表示,今年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间,以及2018年元旦和春节前夕,历时超过百天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。

  根据省邮政管理局分析和预测,全省“双11”期间快递收投总量将突破7300万件,比去年同期增长30%,其中收寄量将超过2600万件,投递量将超过4700万件。“双11”期间单日最高处理快件量将近830万件,是日常处理量的3倍。

  确保“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”

  为做好今年旺季服务保障工作,我省邮政管理部门提出确保实现旺季“两不”“三保”,即“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”“保畅通、保安全、保平稳”的目标。

  省邮政管理部门将督导企业增加投诉处理人员、设备,加强与用户的沟通,及时处理用户咨询和投诉。省邮政业消费者申诉中心将通过12305电话申诉和邮政业网上申诉平台,集中受理全省旺季期间消费者申诉和违法举报,按规定时限做好申诉问题的处理。同时,将进一步强化监管和申诉联动工作机制,查处严重侵害消费者利益的违法违规行为。(全媒体记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号