网站首页

精彩音乐会、火爆话剧 本月多场文化盛宴等你来!

大字 日期:2017-11-07 来源:南昌新闻网——南昌日报

  精彩音乐会、火爆话剧、丰富展览 高品质文化盛宴等你来!

   精彩音乐会、火爆话剧、丰富展览……本月多场文化演出在昌集中上演,市民将在家门口尽享文化大餐。

  精彩演出带你畅享艺术盛宴

  11月9日19时45分,西班牙马德里弗拉明戈舞剧团将在江西艺术中心大剧院上演舞剧《卡门》。这部舞剧极富戏剧性地描写了剧中人物命运,表现了他们不羁的性格,用激情四溢的表演将古典艺术与现代浪漫完美结合。

  “北风那个吹,雪花那个飘……”历经半个世纪,久演不衰的经典芭蕾舞剧《白毛女》将于11月12日19时45分亮相江西艺术中心大剧院。这部上海芭蕾舞团的“看家戏”此番来昌,将让观众尽享芭蕾之美。

  11月19日19时45分,话剧《聆听弘一》将在江西艺术中心大剧院上演,这部作品是田沁鑫的新戏,以电台调频输出的形式,将一个“文化救世”的声音,从二十世纪“民国艺术之父”李叔同的口中传出,借着微弱的声波,我们可以聆听到有关文化、艺术、原创、IP、创新等跨越时空的话题,通过多人分饰的形式,精神穿梭次元空间,营造维度混搭。11月29日19时45分,白先勇担任总策划的新版《白罗衫》也将在江西艺术中心大剧院开演。

  喜欢听音乐的朋友千万不要错过11月7日19时45分在江西艺术中心音乐厅举行的新西兰摩登毛利四重唱音乐会。此外,省京剧团将于本月在全省多个乡镇送戏下乡33场。

  多场公益讲座等你来听

  本月,省、市图书馆推出了多场公益讲座。11月11日9时30分,省图书馆未名论坛邀请江西警察学院教授章剑为读者阐述《美满婚姻的密码——幸福生活的基础课》;11月25日9时30分,红色历史专家王军武将走进省图书馆为市民带来《我与〈重走长征路〉的故事》专题讲座。

  市图书馆豫章讲坛也邀请到多位专家为读者带来公益讲座。11月11日9时30分,南昌瓷板画研究中心创作部主任万伊泓将为读者带来《豫章瑰宝——南昌瓷板画的昨日今朝》专题讲座,带读者领略南昌瓷板画的魅力;11月18日9时30分,江西省职业经理人协会常务副秘书长张贵平将为读者解读《成功的哲学——钱学森教育思想》;11月25日9时30分,江西省社会学学会会长王明美将为读者带来《家训文化与家风民风建设》专题讲座。

  此外,省博物馆、南昌八一起义纪念馆等文博单位将继续为市民送上多场精彩展览。省美术馆还将于11月25日推出吴翘璇雕塑作品展。

  近30部新片登陆11月大银幕

  11月3日起,《雷神3:诸神黄昏》和《相爱相亲》等多部电影在南昌各大影院火热上映。记者从南昌万达影城等多家影院提供的排片表中发现,本月将有近30部题材各异的新片登陆大银幕。

  11月10日将上映的《东方快车谋杀案》改编自阿加莎·克里斯蒂的同名经典推理小说,备受影迷关注。同样在该日上映的还有由张晋、余文乐等主演的影片《狂兽》。

  王晶执导的魔幻片《降魔传》将于11月17日上映,该片由郑恺、张雨绮领衔主演,王祖蓝、谢依霖和罗家英参与演出。同日上映的还有好莱坞科幻大片《正义联盟》,超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王和钢骨等超能英雄首次联手对敌的故事设定令影迷期待不已。

  由常征执导,段奕宏、余男、王景春等主演的《引爆者》将于11月24日上映,片中,段奕宏饰演的赵旭东意外卷入一场惊天罪案,由此开始了他的逃亡之路。同日,由吴宇森导演的《追捕》将火热上映,该片由张涵予、福山雅治、河智苑等主演。范伟主演的《不成问题的问题》也将于24日上映,该片改编自老舍的同名小说,是著名编剧梅峰的导演处女作,在业内评价甚高。□首席记者 徐蕾

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号