网站首页

"学霸"情侣保送同一所大学读研 常约会地点是图书馆

大字 日期:2017-11-06 来源:江南都市报

  眼下,考研一族们正在紧张备考,2018年硕士研究生考试报名本月8日将进入现场确认环节。华东交通大学的一对“学霸”情侣杨璟和乔雅心,双双获得保送北京工业大学读研的资格,大学四年,他们最常约会的地点是图书馆,两人每年都拿奖学金,成了同学们眼中的“神仙眷侣”。

  

  杨璟和乔雅心

   两人常约会地点是在学校图书馆

  杨璟和乔雅心分别是华东交通大学土木建筑学院建筑工程专业、建筑环境专业的大四学生。

  每年期末考试前夕,华东交通大学都有大学生自发组织的“学霸期末辅导班”,由学科成绩优秀的“学霸”为同学们辅导专业课,帮同学们更好地应考。杨璟与乔雅心就相识于“期末辅导班”。大二时,杨璟和乔雅心都是“期末辅导班”的“小老师”,杨璟负责大学物理的辅导,乔雅心给同学们辅导高等数学。

  “那时,我的物理不是很好,平时总会问他一些问题,找他帮我辅导大学物理。”乔雅心说。

  两人的交集越来越多,加上两人都比较爱学习,便经常约着一起上自习,就这样顺其自然地成功“牵手”了。

  乔雅心说,其他同学谈恋爱喜欢看电影、逛街或者旅游,但他们两人常约会的地点是图书馆,一起自习、安静地坐着看看书,晚上一起从图书馆慢悠悠地走回宿舍,这种感觉很美好。

  杨璟说,他和女友恋爱至今,从未发生过激烈争吵,有时候有争执或者意见分歧,双方都会静下来解决问题。

   保送同一所大学读研 毕业后还想一起工作

  乔雅心早在大一时就定下了考研的目标,杨璟则对考研没什么概念,在认识女友后才确定了考研的想法。两人在确定考研计划后,便开始了紧张的备考之路。备考的过程很辛苦,但两人从来没有放弃的念头。

  如今,两人双双获得了保送资格,且都是保送北京工业大学。虽然已成功保研,但这对情侣在学习上丝毫没有松懈。

  谈及未来,杨璟说,希望在研究生阶段多学些知识。乔雅心则表示,希望硕士毕业后,两人能一起进设计院工作。(张利庭、全媒体记者廖济堂摄影)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号