网站首页

2017南昌国际马拉松竞赛规程公布 全马冠军奖2万元

大字 日期:2017-10-20 来源:南昌新闻网——南昌日报

   原标题:2017南昌国际马拉松竞赛规程公布

 全马冠军奖2万元,首位破纪录者奖1万元,特设赣籍选手优秀奖

   由中国田径协会、中央电视台、江西省体育局和南昌市政府主办,南昌市体育局承办的2017南昌国际马拉松将于11月12日开跑。组委会昨日正式公布竞赛规程。

  全程马拉松关门时间为6小时

  此次赛事按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。所有参赛选手按竞赛项目在规定时间及区域进行检录,检录时间为11月12日6:00至7:15。起跑顺序按全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松项目的先后顺序排列,各项目方阵间隔20米。

  为了保证参赛选手的安全,赛事期间,各比赛路线段实行限时交通封闭,关门时间到后,相应路段将逐段恢复社会交通。迷你马拉松关门时间为50分钟,半程马拉松关门时间为3小时,全程马拉松关门时间为6小时。组委会为全马和半马项目的参赛选手提供感应计时服务,在全程选手集结区、半程选手集结区、每5公里点、折返点和起终点设有计时感应带(区),选手在赛程中必须通过所有的地面计时感应带(区)。迷你马拉松不提供计时服务。

  全程马拉松、半程马拉松前三名获奖选手的成绩以枪声成绩录取,其他选手以净计时成绩录取。

  赛道每5公里设一个饮料站

  赛道自起点开始,每隔5公里设有一个饮料站(提供功能性饮料),两个饮料站中间设饮水站。在17.5公里、25公里、30公里、37.5公里处设置能量补给站。组委会还将按照国际田联及中国田径协会的规定进行兴奋剂检查。

  组委会沿赛道每2.5公里设一个医疗点,并将沿赛道布置救护车和急救摩托,所有救护车、急救摩托、医疗点配备除颤仪,参赛选手如有身体不适,可就近治疗。组委会还将安排一批急救志愿者,在赛道沿线协助开展医疗救护工作,如参赛选手有紧急情况,可以向急救志愿者求助。赛道终点区域,组委会将设置综合恢复区,提供问询分诊、物理恢复、综合补给等服务,选手可及时进行健康恢复。

  赣马向弄虚作假说“不”

  为防止马拉松赛道上的替跑和蹭跑等作弊行为,组委会将对赛事进行全程录像监控。在比赛期间出现以虚假年龄或虚假身份报名;一名选手同时携带2枚或2枚以上计时芯片参加比赛(包括男选手携带女选手芯片);以接力方式完成比赛;不按规定起跑顺序在非指定区域起跑;起跑有违反规则行为;关门时间到后不听劝阻、不停止比赛或退出比赛后又插入赛道;没有沿规定路线跑完所报项目的全程,绕近道或乘交通工具途中插入及完成比赛;不按规定要求重复通过终点,未跑完全程私自通过终点,利用其他赛事或往届南昌国际马拉松赛事号码布或未佩戴号码布和本次比赛芯片领取完赛物品、完赛奖牌;全马及半马项目的运动员没有按规定佩戴号码布通过终点;私自涂改、伪造、遮挡号码布参赛或转让号码布替跑;不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,聚众闹事、打架斗殴;出现不文明行为(如随地便溺、乱扔垃圾等)及其他违反规则规定的行为,裁判员有权中止违规选手的比赛并当场没收其号码布,取消其比赛资格,赛后由组委会视情节轻重分别给予违规选手取消成绩、禁赛1—2年或终身禁赛等处罚,并报请中国田径协会追加处罚。其中,利用虚假信息获取参赛资格或转让号码布参赛,一经组委会核实确认,转让者、受让者都将受到终身禁止参加南昌国际马拉松赛事的处罚。

  赛事专设赣籍选手优秀奖

  全程、半程马拉松前十名可获得金额不等的奖金。其中,全程马拉松冠军奖金为20000元,亚军15000元,季军10000元。半程马拉松冠军奖金8000元,亚军5000元,季军3000元。

  打破南昌国际马拉松赛全马项目赛会纪录者,奖励10000元(只奖励第一位破纪录者)。全马项目男子选手跑进2:09:00(不含)以内、女子选手跑进2:27:00(不含)以内,奖励20000元(只奖励第一位破纪录者)。

  本届赛事特设赣籍选手优秀奖,按赣籍选手参加全程马拉松的成绩进行排名,选手籍贯以身份证信息为准。冠军奖金为3000元,亚军2000元,季军1000元。□ 戴启保 首席记者 徐蕾

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号