网站首页

2017南昌国际马拉松11月12日开跑 2万名参赛选手确定

大字 日期:2017-10-19 来源:南昌新闻网——南昌日报

  原标题:2017南昌国际马拉松11月12日开跑

2万名参赛选手确定 赛道获中国田径协会认证

  南昌新闻网讯 由中国田径协会、中央电视台、省体育局和市政府主办的2017南昌国际马拉松筹备工作进展顺利。2017南昌国际马拉松成功入选了由中国田径协会、中央电视台联合主办的“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛。

  比赛将于11月12日7时30分开跑,比2016南昌国际马拉松提前了半小时。竞赛时间约6小时,央视体育频道将全程直播。

  2017南昌国际马拉松的起点设在八一广场,全程(半程)马拉松终点设在“七城会”主场馆南昌国体中心,迷你马拉松终点设在滕王阁。2017南昌国际马拉松的大部分赛道沿地铁线路布设,赛事期间,参赛者可凭号码布或跑友卡免费乘坐市内公交和地铁。

  目前,网上报名和抽签工作已经完成。今年共有31952名跑友报名参赛,其中全程马拉松报名人数为8082人,半程马拉松报名人数为12533人,迷你马拉松报名人数为11337人。经过网上抽签,最终确定了20000名选手参加2017南昌国际马拉松。赛道丈量及认证工作也于日前完成,此次测量的赛道已经获得中国田径协会的认证。2017南昌国际马拉松起终点布置图、功能区规划图、赛道线路图和交通管制图已经完成。完赛奖牌、比赛服装的设计方案已经确定,正在进行紧张制作。赛事志愿者招募工作也在有序进行,此次比赛将招募2450名志愿者,主要来自南昌大学、江西师范大学等5所高校。(戴启保 记者 徐蕾)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号