网站首页

南昌汉代海昏侯国遗址公园四大项目招商 计划投资160亿

大字 日期:2017-10-13 来源:信息日报

  建设汉风小镇、主题公园、休闲度假综合体

  12日,记者获悉,南昌汉代海昏侯国遗址管理局日前发出四则招商公告,计划投资160亿元,包含建设紫金汉风小镇、环球神秘文化主题公园、芰湖休闲度假综合体项目、鄱阳湖珍禽世界生态主题乐园项目等。

  鄱阳湖珍禽世界生态主题乐园项目

  位于海昏侯国遗址公园游客服务中心北面约3.5公里,临近海昏侯国遗址公园,面积约2200亩,土地性质为生态用地、商业(旅游用地)及建设用地。

  项目定位:中国最大的观鸟主题水上生态休闲主题乐园,总投资约人民币10亿元。

  芰湖休闲度假综合体项目

  位于海昏侯国遗址公园游客服务中心北面约3公里,临近海昏侯国遗址公园、沿芰湖地块,面积约1800亩,土地性质为商业(旅游用地)及建设用地。

  项目定位:滨湖养生度假区,集水主题游乐、特色餐饮、滨湖养生度假等功能于一体的休闲度假娱乐综合体,总投资约人民币60亿元。

  环球神秘文化主题公园项目

  位于海昏侯国遗址公园游客服务中心北面两公里,与紫金汉风小镇接壤,沿蚂蚁河与芰湖地块,面积约2200亩。

  项目定位:国内首个以探秘、世界各国神秘文化为核心体验的主题公园,地上地下、线上线下相结合的特色鲜明的大型主题公园,以高科技手段全新演绎神秘的探险之旅、古老的传说,在高互动性的游乐项目中获得深度的体验感,项目总投资约人民币60亿元。

  紫金汉风小镇项目

  毗邻海昏侯国遗址公园游客服务中心、滨临蚂蚁河地块、面积约1200亩、土地性质为商业、旅游用地。

  项目定位:以建筑为形、文化为魂,通过汉风建筑群、民俗街区、园林景观、歌舞表演、互动体验等全方位、浸入式展现大汉盛世风貌;依托神秘而悠久的海昏文化及“海昏侯IP”,培育相关文创产业集群,打造文创主题小镇;借助海昏文化中独特的饮食文化溯源,发展独具特色的古汉饮食体验,兼具地方风物的美食主题小镇;创意酒吧,特色民宿等特色商业配套服务业态,项目总投资约人民币30亿元。

  国际学术研讨会研讨海昏历史文化

  10月13日至17日,“中国秦汉史研究会第十五届年会暨海昏历史文化”国际学术研讨会将在南昌召开,将研讨秦汉文化特别是海昏历史文化,研究海昏侯墓考古的新收获及遗址博物馆的建筑设计概念,参观“海昏侯墓出土成果展”,考察海昏侯遗址区,为遗址区规划建设、开发利用提供理论基础。(记者张雁)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号