网站首页

【喜迎十九大】今年南昌新建75个停车场 总泊位数22280个

大字 日期:2017-10-13 来源:南昌新闻网——南昌晚报

   原标题:南昌今年新建75个停车场  

新增泊位22280个

  南昌新闻网讯  昨天,记者从市城管委获悉,为缓解城区停车难问题,我市将城区停车场建设纳入“惠民便民利民工程”,目前一批立体停车场库已投用。昨天,市城管委通报了公共停车场建设进展情况。

  我市今年计划建设公共停车场72个,总泊位数21415个。经规划调整点位后,全市共建设停车场75个,总泊位数22280个(比原计划增加泊位数865个)。其中,机械立体(地下)停车场56个。目前,公共停车场建设总体推进良好。截至9月底,已有61个停车场开工,开工率81%,其中25个停车场基本完工,完工率33%,14个停车场正在做前期工作。

  今年,我市积极推进地面地下停车场、立体机械化停车场等公共停车设施建设。同时,充分挖掘现有资源,科学整合、有效利用单位、学校等公共停车设施。鼓励多种投资主体和社会资本参与公共停车设施建设与管理,建设公共停车设施服务信息智能平台。市城管委工作人员表示,今年立体停车场建设力度较大,东湖区天泉水都智能立体车库已建成并投入使用;西湖区团结路的“26层塔库式机械立体停车场”整体框架结构已完成,该停车塔库采用了目前最先进的垂直升降类机械停车设备,总车位约200个;青云谱区的“16座26层塔库式机械立体停车场”前期手续基本办好,将于今年10月中旬开工,泊位数有800多个。

  除各城区建设公共停车场外,市教育局规划建设停车场10个,泊位2701个。市人防办规划建设停车场2个,泊位1781个。(程雷 全媒体记者 吴跃强)

  城区公共停车场一览表:

  区域       停车场建设数   泊位数

  东湖区         14         2247

  西湖区          8         1890

  青云谱区        6         1341

  青山湖区        8         3180

  红谷滩新区      6         2791

  高新区         7          2289

  经开区         5          820

  湾里区         5         1799

  新建区         4         1430

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号