网站首页

乡村游跑火 农家“乐”开怀

大字 日期:2017-10-07 来源:江西日报

  10月2日,上饶县五府山镇中华蜜蜂谷内,众多游客在青山绿水间惬意地游玩。

  下午1时许,当地一处农家乐的主人方效先和妻子还在厨房里忙碌。“这两天没得歇,平均每天要接待20多拨客人,上海、深圳、杭州,全国各地的客人都有。高铁开通两年多了,我们五府山生态旅游的牌子越来越响。”说话间,方效先的手机又响起来,“你看,预定吃饭的电话又来了。”

  五府山镇地处武夷山脉北麓。2015年6月开通的“最美高铁”合福高铁在当地设站,使这个偏远的小镇直接迈入“高铁时代”。“每天都有许多人到这里休闲,尤其是休息日,除了本县的,还有很多外地客。”另一处农家乐的老板方茶金憨厚的脸上挂满幸福的微笑。老方家里新建的家庭旅馆,长假前房间就被订满了。“今年收入过10万元没问题。”

  农家乐,富了农民,也乐了游客。来自上海的陈先生乐呵呵地说:“五府山空气清新,景色优美,来这里不仅能饱尝乡村美食,还能体验各种乡间野趣,是个度假的好地方。”临走他还买了一大袋山货,野生猕猴桃、土蜂蜜、冬瓜干、笋干等一样不落。“在城里每天忙忙碌碌,眼前都是钢筋水泥,趁闲暇时多亲近大自然,呼吸呼吸新鲜空气,真好!”

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号