网站首页

江西:对15种大病患者实施免费救治

大字 日期:2017-10-07 来源:江西日报

  “几年前,我每个月做血液透析就要花去五六千元,还不包括从县里到市里来回的交通费和餐费。现在血透每个月自己只需出一两百元,并且在家门口的医院就能接受免费血透治疗。虽然得了大病比较难过,但国家有这么好的政策,心里感觉很温暖。”日前,在兴国县人民医院血透室,正在进行血液透析的刘女士说。

  现年63岁的刘女士是兴国县潋江镇南外村人,于2006年被诊断出患尿毒症。由于病情较重,刘女士转到赣州市人民医院治疗,同时要接受每周3次血透治疗,每月治疗费用近万元,高昂的医疗费用让她这个原本还算富裕的家庭陷入困境。为了治病,从事服装生意的刘女士一家,先后变卖了家中部分房产和服装店铺,经济条件日益拮据。

  2012年,江西省对尿毒症患者开展免费血透治疗,病情稳定的刘女士转院回到离家不远的兴国县人民医院,接受每周2次的免费血透治疗,扣除新农合报销、大病保险、民政救治等费用,每月自费的部分只需一两百元,大大减轻了经济负担。

  近年来,江西省每年遴选一些发病率高、治疗效果好、费用可控的重大疾病纳入保障范围,对15种大病患者实施免费救治,并建立了长效救治机制,全省累计救治大病患者81.2万人。无论是免费救治的病种数量,还是患者数量,在全国各省份中都是最多的。

  如今,刘女士一家不仅栽种了水稻、花生,还养殖鸡、鸭、鱼等出售,加上开了一家小杂货店,家庭经济状况得到好转。(钟端浪)

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号