网站首页

【我们的节日·中秋】南昌乐融融庆“双节”(图)

大字 日期:2017-10-01 来源:南昌新闻网——南昌日报

  

9月29日上午,工人新村北社区举行“情满中秋,喜迎国庆”活动。高雪珍 记者 马悦 摄

    南昌新闻网讯 国庆、中秋来临,我市各界通过各种方式喜迎“双节”。

  童心献寄语为祖国庆生

  9月29日上午,南昌县武阳镇中心小学组织开展“童心绘祖国”活动,70多名学生用巨幅绘画庆祝祖国68岁生日。

  近日,南昌市东湖区出新幼儿园组织师生开展“迎国庆,献寄语”活动。活动中,师生们共同挥舞国旗,高唱《我和我的祖国》《祖国祖国我们爱你》等歌曲,以此深入开展爱国主义主题教育。

  日前,南昌市培智学校开展了“喜迎中秋、意暖人心”主题活动,“老师妈妈”们买好了月饼、柚子等食品,准备好了画纸和彩笔,陪这些“星星的孩子”过一个温馨的中秋佳节。

  居民热热闹闹欢度“双节”

  为丰富市民文化生活,9月29日,市群艺馆和东湖区文广旅新局联合,在市群艺馆文化示范点锦苑春天社区举行“我们的节日·中秋”庆中秋迎国庆文艺晚会。来自东湖区的众多民间文艺团队一一登台献演,为社区居民们奉上精彩的节目。

  9月28日,西湖区路欣社区党支部也在社区广场举办了“迎中秋,庆国庆”文艺汇演活动,近百名居民观看了此次演出。

  日前,由滕王阁街道榕门路社区主办的“庆国庆迎中秋,邻里一家亲”群众联欢会在辖区内激情上演,给辖区居民带来了一场欢快的文化盛宴。整场活动内容丰富有趣,主题积极向上,不但传承了节日文化,更促进了邻里和谐。

  地铁建设者欢歌笑语庆佳节

  9月30日晚,由市文化广电新闻出版局、南昌轨道交通集团联合主办,市群艺馆、市歌舞剧团等单位共同承办的“月是故乡明·情系英雄城”——与轨道建设者共庆中秋佳节联欢晚会在地铁3号线土建四标项目部举行。500多名地铁建设者欢聚一堂共庆佳节。

  此次晚会不仅有市群艺馆和市歌舞剧团专业演员带来的文艺节目,还有南昌地铁建设者自编自演的原创节目。演出在活力四射的舞蹈《青春舞步》中拉开了帷幕,《小鲜鹭志愿服务令》以赣江排工号子的形式进行表演,展现了南昌非物质文化遗产的独特魅力;原创朗诵《破晓》声情并茂,引起了现场观众的强烈共鸣。为拉近与观众的距离,晚会还设置了互动环节,内容涉及了地铁文明乘车、中秋传统文化等知识。最后,晚会在舞蹈《一轮红日》中落下了帷幕。(见习记者 宋文博 记者 徐蕾 徐小芳 万能)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号