网站首页

秀美江西“双节”任您畅游 推荐4条省内游精品线路

大字 日期:2017-10-01 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  今年国庆和中秋共8天假期,被很多人称为“超级假期”,很多市民计划着外出旅游。南昌市民该如何选择自己的旅行线路呢?南昌晚报为大家推荐4条省内游精品线路。

  A

  赣东北五彩

  精华旅游线

  线路:南昌-庐山西海(柘林湖)-庐山-景德镇-婺源-三清山-龟峰-龙虎山-南昌

  介绍:线路主题是“领悟东方山魂水韵,感受千古瓷艺乡风”。首先在拥有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”美景的南昌观赏滕王阁以及生态园林城市风光,然后带上一份好心情去感受庐山西海的梦幻柔情,接着去体验“世界文化景观、世界地质公园”庐山充满文化气息的秀美山水,欣赏“千年瓷都”景德镇令人叹为观止的陶瓷艺术,感受“中国最美的乡村”婺源青山绿水环绕、粉墙黛瓦点缀的乡村神韵。接着继续领略“世界自然遗产”三清山的峰石奇观和“江上龟峰天下稀”的绝景,随后探寻“道教正一派祖庭、世界自然遗产”龙虎山的丹山碧水、道教文化及春秋战国崖墓的奥秘。最后重返省会南昌。

  B

  赣中南

  经典旅游线

  线路:南昌-吉安-井冈山-赣州兴国、于都、瑞金-抚州南丰、大觉山-南昌

  介绍:线路主题是“体验多元文化,饱览锦绣河山”。到吉安探访千年古村、古窑、古书院;登上宏伟的“天下第一山”-井冈山,饱览秀美大气的山水风光,感受激人奋进的红色文化。深入“千年宋城,客家摇篮”-赣州,这里浓郁醇厚的客家风情,古朴悠扬的兴国山歌,令人难忘的客家美食一定会令您神往。接着,到蜜桔之乡南丰看傩舞表演、到资溪大觉山体验惊险刺激的峡谷漂流。这将是一次旅游休闲与心灵感悟相结合的奇妙旅程,秀美大气的山水风光、浓郁醇厚的客家风情,还有令人震撼的红色历史交相辉映,是一条具有鲜明江西特色的黄金旅游线。

  C

  赣西绿色

  精粹旅游线

  线路:南昌-宜春樟树-新余仙女湖-宜春明月山、温汤温泉-萍乡安源、武功山-宜春铜鼓、靖安三爪仑-南昌

  介绍:线路主题是“踏进绿色休闲高地,引领体验旅游新潮”。这条线路包含着赣西秀美的绿色山水,隽永的情爱文化,宁静的月亮文化、深邃的禅宗文化和神奇的养生文化。“七仙女下凡地”仙女湖宛若人间仙境;“云中草原”武功山是户外运动爱好者的天堂;“月亮之都”明月山的飞瀑奇峰令人叹为观止,温汤温泉更是以“硒”为贵,涌流千年而不竭,已经成为中外游客十分青睐的养生福地。

  D

  鄱阳湖珍禽观赏 湿地考察旅游线

  线路:南昌-新建南矶山-九江吴城、共青城、石钟山、都昌老爷庙-鄱阳湖国家湿地公园-上饶万年仙人洞、神农宫、余干康山-南昌

  介绍:线路主题是“走进鄱阳湖,回归大自然”。这条线路的最大亮点是中国面积最大、水质最好的淡水湖-鄱阳湖。鄱阳湖像镶嵌在江西大地上的一颗蓝宝石,这里的环境和气候条件最适合候鸟越冬,每年秋末冬初,近百万只白鹤、天鹅、白枕鹤、黑天鹅和大雁等陆续从西伯利亚、蒙古,不远万里飞来调养生息,是世界上最大的鸟类保护区。这里有当今世界上最大的白鹤群,占全世界白鹤总数的95%以上,是举世无双的“珍禽王国”!英国菲利普亲王把这壮观的场面比喻为“中国的第二长城”。

  南昌晚报全媒体记者 李海燕

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号