网站首页

双节期间 南昌机场预计运输旅客30万人次 机票降价近4成

大字 日期:2017-09-29 来源:信息日报

  中国江西网南昌讯 国庆、中秋“双节”将至,许多市民选择外出旅游。28日,记者从南昌机场获悉,10月1日至8日期间,南昌机场预计运输旅客30万人次,同比增长70%;预计起降航班2500架次,同比增长65%。今年国庆期间,机票大幅降价,同比下降约40%。

  9月30日和10月1日将迎出港客流高峰

  由于今年国庆节和中秋佳节相连,假期运输周期长,南昌机场探亲、学生、旅游等客流将高度叠加,南昌机场将迎出行客流“井喷”式增长。预计9月30日和10月1日为出港客流高峰,单日旅客吞吐量或将再次突破4万人次,有望刷新9月26日创下的单日旅客吞吐量41060人次的历史记录。

  自今年9月份以来,南昌机场积极开拓航空市场,大幅引进航企和运力,新开航班加密航线。9月1日一天同时开通8条航线。预计“双节”期间南昌机场日均起降航班将超330架次,出港客流主要方向将集中在北京、天津、上海、广州、深圳、成都等经济较发达城市和青岛、大连、海口、三亚、昆明、珠海、厦门、贵阳、桂林、北海、太原、哈尔滨等旅游城市。

  南昌飞北京上海等城市只要二三百元

  价目表显示,10月2日南昌飞上海310元,10月3日南昌飞厦门180元、飞昆明300元、飞珠海200元、飞西安230元、飞桂林240元,10月4日南昌飞北京290元、飞青岛300元,10月7日南昌飞北海350元……

  南昌机场有关人士表示,国庆出行,只需提前一周买票,还能有如此优惠的折扣机票,这在往年是旅客想都不敢想的。今年南昌机场“冲千万”,省市政府出台相关政策,对航空公司加大资金补贴,让利于民,促使今年国庆期间南昌机场机票价格大幅跳水。

  外省航空旅客游我省5A景区门票半价

  省旅发委为增加我省旅游对省(境)外旅客吸引力,扩大增量客源市场,助力南昌机场“冲千万”,于今年8月出台政策,凭南昌机场进港登机牌,外省旅客可享受我省主要5A级景区门票半价,境外游客给予景区大门票全免优惠。

  据了解,一直持续到今年年底,只要是乘飞机来我省的游客,选择南昌机场作为目的地,就能凭省(境)外身份证或相关证件及由出发机场至南昌机场的登机牌,一周内前往我省5A级景区、部分4A级景区,都能享受相应门票折扣优惠。此外,部分设区市住宿、餐饮还将享有一定的折扣优惠。(章涛、记者李征、实习生杨黄明哲)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号