网站首页

军乐嘉年华演出气势磅礴 观众心潮澎湃

大字 日期:2017-09-29 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  (原标题:演出气势磅礴 观众心潮澎湃)

  军乐嘉年华惠民演出昨在建军雕塑广场、南昌舰主题园上演

中国人民解放军海军军乐团

  昨日,第五届南昌国际军乐节军乐嘉年华惠民演出在建军雕塑广场、南昌舰主题园精彩上演,来自全球五大洲的中外军乐团、艺术团共同为市民献上了一场盛大的音乐盛宴。据介绍,闭幕式暨晚会今晚在南昌国体中心体育馆上演,昨晚进行了彩排。

  建军雕塑广场

  演员冒雨演出,观众撑伞捧场

  昨日上午,嘹亮军乐在雄伟壮观的建军雕塑广场响起,广场上围满了前来观看军乐表演的群众。“听说军乐嘉年华特别精彩,所以我特地赶早来,争取把每支乐团的节目都看一遍。”市民邓国英激动地说。

  演出一开始,意大利传统旗兵鼓号乐团的精彩表演便点燃了全场观众的热情。在音乐伴奏下,旗手将手中的旗帜时而上下挥舞、时而前后旋转,时而高高抛起。这些艳丽的旗帜在空中划出一道道优美的弧线,博得了观众的连声叫好。

  蓝色立领西装礼服、白色裤子、黑色长靴,南昌教育学院行进管乐团的演奏人员“洋范儿”行头帅气利落。“这些大学生属于我们南昌本地的表演乐队,他们年纪虽然不大,场上表演却气场很足。在建军雕塑广场聆听《爱我中华》《当兵的人》,让人心潮澎湃,热血沸腾!”市民涂英生说。

  演出过程中,天空突然下起了大雨。在雨中,墨西哥奇瓦瓦自治大学民族舞蹈团的演员们跳着热情奔放的舞蹈,江西农业大学军乐团演奏了一首知名动漫的主题曲,加拿大温哥华警察风笛乐团演奏了中国经典民歌《茉莉花》,动人的风笛声搭配女演员优美的舞步,呈现出另一种风情。

  尽管下着雨,现场观众的热情不减,撑着伞不愿离场,有的甚至直接淋雨观看表演。“演出特别精彩,无论是远道而来的外国乐团,还是南昌本地的表演团队,冒雨为我们送上这么高水准的节目,让人特别感动。军乐嘉年华惠民演出丰富了老百姓的精神文化生活,希望以后有更多这么精彩的活动。”市民高凌向记者说道。

  南昌舰主题园

  军乐表演气势磅礴,震撼人心

  昨日上午,赣江畔南昌舰主题园里,一场军乐盛宴正在上演。中国人民解放军空军军乐团、澳大利亚皇家海军军乐团、中国人民解放军海军军乐团轮番登场,为广大市民献上精彩的节目。

  军乐嘉年华惠民演出还没开始,闻讯而来的市民聚集在南昌舰主题园里,将表演区围得里三层外三层。“我住在凤凰花园,吃了早饭就和老伴赶了过来。”今年71岁的林更生告诉记者,八一广场和紫金广场的演出他一场没落下,都是从头看到尾。“以前只在电视上看过军乐表演,现在能这么近距离观看,非常开心。”林更生说。

  中国人民解放军空军军乐团首先亮相,笔挺的军装、昂扬的气势让观众眼前一亮。当《中国空军进行曲》《成功之路》《当那天来临》和《强军战歌》等无比熟悉的旋律响起时,在场的许多观众忍不住跟着音乐唱了起来。“军乐团的演奏水平很高,气势磅礴,十分震撼。”市民朱火根说。

  紧随其后的澳大利亚皇家海军军乐团成员身穿白色的水兵礼服,以一曲悠扬的《七海(The Seven Seas)》把观众“带”到了海边,乐曲时而悠扬婉转,时而激越高亢,生动诠释了其间的文化内涵,点燃了现场气氛。据悉,澳大利亚皇家海军军乐团是澳大利亚著名的乐团之一,这支乐团来自澳大利亚海军最大的训练基地——墨尔本“地狱犬”号海军舰艇。

  中国人民解放军海军军乐团队员身着白色海军礼服登场,管乐特有的雄浑音响和磅礴气势令人热血澎湃。当最后一个音符戛然而止时,现场响起了雷鸣般的掌声,经久不息。(南昌晚报全媒体记者 曾艳 高小茜  王飞波 魏勇剑 )

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号