网站首页

上半年江西为企业减负545亿元 日均新登记企业937户

大字 日期:2017-09-26 来源:江南都市报

  规模以上工业企业利润增长超20%

  中国江西网讯 9月25日,记者从省发改委获悉,今年以来,我省深入精准推进降成本优环境专项行动,政策红利释放愈发强劲,企业成本逐步下降,市场活力显著增强。上半年,共为企业减负约545亿元,全省规模以上工业企业每百元主营业务收入成本87.98元,同比下降0.76元。

  为企业减免税439亿

  税费负担持续减轻。上半年,全省税费优惠力度进一步加大,最大限度让利企业,共为企业减免税439.8亿元,办理出口退税57.1亿元,降费6.63亿元。其中,省财政厅取消劳动能力鉴定费、异地绿化费等5项省级行政事业性收费项目,省住建厅取消工程建设领域9类保证金。江西检验检疫局免收检验检疫费3680万元,帮助企业享受进口国关税减免8.3亿元。

  企业要素成本降88亿

  要素成本全面下降。瞄准企业“痛点”,打通梗阻“关键点”,上半年企业要素成本共下降88.29亿元,其中,降低融资成本41.18亿元、用工成本16.29亿元、用能成本16.16亿元、用地成本5.38亿元、物流成本9.28亿元。

  据了解,省财政厅深化“财园信贷通”政策,上半年为3263户企业发放贷款137.43亿元。赣州市设立51支政府投资产业基金,总规模超1400亿元。萍乡市创新推出“续贷宝”发放过桥资金18.12亿元。省发改委、省电力公司全面落实7条降费举措,大工业用电价格再降3.31分、电力直接交易规模继续扩大。省国土厅将各地土地出让竞买保证金从以前20%~100%下调至20%~40%,557家企业减少缴纳保证金12.8亿元。

  新登记企业增27.7%

  发展环境日益优化。“放管服”改革进一步深化,取消省本级行政许可事项9项和其他行政权力事项7项,清理行政许可材料115项。全面清理中介服务事项清单,上半年再次取消和调整7项强制性中介服务事项。行政审批和中介服务事项分别累计精简58%和68%。

  上半年,全省新登记企业增长27.7%,日均新登记企业937户,注册资金增长85.6%。1-7月,规模以上工业企业利润总额增长20%以上,比去年全年提高8个百分点以上,亏损企业亏损额下降11%左右。(文/全媒体记者陈文秀)

 

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号