网站首页

江西发布国庆中秋出行指南 这些路段容易拥堵

大字 日期:2017-09-24 来源:中国江西网

  10月1日至8日是“国庆、中秋”长假,出游仍是热门选择,届时道路通行情况将有怎样的变化?

  9月24日,记者获悉,长假期间,高速公路7座以下小客车免费通行,预计省内高速公路流量将会大幅上升。据数据预测,江西省高速公路车流预计在10月1日出现出行最高峰值,10月2日至5日车流量主要以中短途出行为主,10月6日、7日出行返程车流高峰,10月8日有下降趋势,9日恢复正常水平。

  从出行高峰和返程高峰看,江西省高速公路在10月1日8时至19时为出程高峰,峰值出现在中午11时至12时;预计在10月6日、7日的14时至20时出现返程高峰。

  “十一”假期期间江西省高速公路多处将出现拥堵缓慢通行情况,主要集中在福银高速昌九段,沪昆高速梨温段,大广高速泰赣、赣定段,龙河高速公路,杭瑞高速九江市至湖口段等,其中福银高速昌九段正在全线施工技改,拥堵情况将较为明显。南昌周边的福银高速南昌东外环段也是拥堵缓行主要路段。

  一、易拥堵路段

  (一)福银高速公路昌九段因扩建施工全线易拥堵,其中以下路段人流、物流较为集中,车流量大,且因技改扩建拆除了路肩,极易拥堵,分别是:

  1、福银高速公路604Km-615Km新祺周至永修段(永修县境内);2、福银高速公路628Km-634Km艾城至永武互通段(永修县境内);3、福银高速公路596KM至604KM南昌北互通至新祺周收费站段(新建区境内)。

  (二)杭瑞高速公路

  1、杭瑞高速公路318-321KM(蛟岭隧道路段,南线,婺源县境内),车流量较大,车辆进入隧道易发生追尾,造成拥堵;2、杭瑞高速公路463Km-471Km(九江市湖口县境内)南线,该路段隧道和桥梁相接,易因事故引发拥堵;3、杭瑞高速公路487Km(九江市庐山区境内)东线,昌九高速转九景高速匝道,因车流交汇易发生事故造成拥堵。

  (三)沪昆高速公路

  1、沪昆高速534KM(上饶市经开区境内,上武高速枢纽)、沪昆高速556KM(上饶市弋阳县境内、上万高速枢纽)、沪昆高速622KM(鹰潭市余江县境内、济广高速枢纽)、沪昆高速657KM(抚州市东乡区境内、东昌高速枢纽),以上四处为沪昆高速枢纽路段,车流量大易造成拥堵,请通行的车辆禁止违法停车。2、沪昆高速公路新余服务区、宜春服务区、萍乡服务区加油补给车辆集中,且服务区引道较短、容量较小,容易造成车辆排队及交通拥堵,建议出行群众尽量避开以上服务区,或缩短在服务区加油、补给、休息时间,小车可选择就近开下高速,在连接线市县收费站附近加油、补给。

  (四)大广高速公路

  1、大广高速2966 KM至2976KM(遂川县境内,南下方向),十公里长上坡及隧道群路段,流量较大时易造成拥堵。2、大广高速3047 KM至3057 KM南康南枢纽至三益枢纽间(南康区境内,节前北上方向,节后南下方向),该路段汇集大广、赣韶、赣康高速三股车流,流量大时易造成拥堵。3、大广高速信丰枢纽与龙南北枢纽之间(信丰县、龙南县境内,大广高速3127KM至3140KM),车流交汇处、东坑隧道,车流量较大。4、大广遂川服务区(大广高速2963KM,遂川县境内)、信丰服务区(大广高速3123KM,信丰县区境内),南康服务区(大广高速3068KM,南康区境内),因场地车辆容量较小,请提前做好加油准备。

  二、事故多发路段

  1、沪昆高速公路药湖双向大桥桥头安全提示(双向,丰城市境内)。行经此处时请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

  2、杭瑞高速公路461Km-464Km(九江市湖口县境内)双向,该路段系连续两条隧道,事故易发。

  3、大广高速泰赣段2966KM至2976KM处(吉安市遂川县境内),十公里坡道及隧道群路段,流量较大时易造成隧道内刮碰事故。

  4、大广高速3005KM至3023KM(广东方向),急弯陡坡多(赣州市南康区境内),雨天易发侧翻。

  5、大广高速3047 KM至3057 KM(南康南枢纽至三益枢纽),两条高速的汇合及分流处,车流量过于密集,易发追尾、刮碰事故。

  6、福银高速公路699Km-701Km(九江市濂溪区境内,九江往南昌方向),事故易发;福银高速公路616Km(九江市永修县境内,九江往南昌方向),该路段车流密集,极易发生追尾或刮碰事故。

  三、出行预警提示

  (一)提前掌握相关出行信息。出行时请提前关注并了解出行路况资讯,了解出行天气,合理规划路线,错时错峰出行,主动避开拥堵路段。

  (二)保持车况性能良好。出车前请仔细检查车辆转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除车辆安全隐患。注意控制车速,保持车距,遇有雨天途经积水路段时应紧握方向控制车辆稳速通过,切忌急打方向、猛踩刹车,易导致车辆侧滑。

  (三)杜绝交通违法行为。出行时切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,随意违法停车,拥堵时占用应急车道行驶,酒后驾驶等违法行为。对以上述违法,我们将严肃查处,请出行的您安全文明驾驶。

  (四)车辆故障及轻微事故快速处置。车辆发生故障时,要及时将车辆移至路肩,开启双闪灯,并在来车方向150米外设置三角提示牌。若发生未造成人员伤亡和轻微交通事故时请在确保安全的条件下拍照后迅速撤离,行驶至道路外开阔地方高速公路路肩、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。高速交警报警电话12122。(记者焦俊杰)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号