网站首页

【砥砺奋进的五年】快速路网为南昌市民幸福生活加速

大字 日期:2017-09-24 来源:南昌新闻网——南昌日报

  (原标题:快速路网为市民幸福生活加速)

  在9月的晴空下,俯瞰昌九快速路,一辆辆汽车快速从黄家湖立交的各个匝道驶向昌九快速路,见证了南昌这座城市的速度。

  36岁的钟小华是一名会计,家住南昌经开区金桥慧景小区,每天都要开车到红谷滩新区上班。昌九快速路一期工程黄家湖立交开通后,钟小华的小日子也“开”上了“快车道”。

  “以前我开车从红谷滩新区回家,要绕道庐山南大道或者走红湾公路,两种方案都至少需要20分钟。黄家湖立交开通后,我的出行时间大大缩短了,再也不用担心上班迟到,下班回家后,还能抽出时间多陪陪家人。”钟小华笑着说,“黄家湖立交建得很有气势,不仅速度快了,视野也开阔了,南昌变得越来越大气!”

  路面平整,视线开阔,行车顺畅……南昌快速路网建设,带给市民的变化,不仅仅是时间上的缩短,更是幸福感的提升。这一点,出租车司机林斌最有发言权。“我记得很清楚,6月30日,昌九快速路改造一期主路正式通车,我们出租车司机微信群都沸腾了!”林斌笑着告诉记者,“昌九快速路既宽敞又快捷,真的好‘恰噶’!”

  “我上午在南昌西客站接了一名乘客,走昌九快速路到碟子湖大道南昌二中这边也就用了10多分钟,一路很畅通。”林斌表示,“我们出租车司机最怕堵车,以前送乘客走中心城区都会堵上一段时间。现在交通便利了,我们生意都好了很多,收入也增加了。”林斌高兴地说。

  6月2日,沿江中南大道快速路南延工程(生米大桥——南外环互通)通车;6月30日,昌九快速路改造一期主路正式通车;7月5日,黄家湖立交、怡园路立交部分匝道开放;7月7日,红谷隧道建成通车……随着一批交通基础设施项目相继投入运行,南昌城市快速路网逐步完善,城市一、二、三环快速路网雏形初现。而在建的洪都大道快速路、沿江北大道快速路、前湖大道快速路等快速路网和轨道交通项目,令南昌市民对便捷生活有了更多期待。(记者 林潇)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号