网站首页

明起南昌坐火车去武汉最快2小时 到北京仅6个多小时

大字 日期:2017-09-20 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  (原标题:明天起,去武汉最快2个小时)

  经武九客专前往武汉的高铁昨起售票,南昌到北京最快6个多小时

  南昌新闻网讯 从南昌出发,最多2个小时就能到江城武汉。9月21日起,南昌-武汉的公交化“省际同城生活圈”成了现实。记者昨天从南昌铁路局获悉,昨天19时起,从南昌出发,经武九客专前往武汉的高铁动车组列车各次列车车票开始发售,列车21日起运营。

  昨日19时开始售票

  昨天,随着武九客专瑞(昌)九(江)段顺利通过中国铁路总公司安全评估,开通时间被确定为9月21日。

  昨天下午,记者在12306铁路售票平台看到,9月21日的D3252、D296、G2044等通过武九客专运行的高铁动车组已被排入售票系统,但提示“列车运行图调整,暂停发售”等字样。而到了19时,记者再次登录售票平台,显示已经可以购票。

  记者注意到,运营初期,南昌至武汉开通20对动车组列车,其中包括4对高铁列车。所有的D字头动车组列车的二等座票价为107元,一等座票价为143元;而G字头高铁动车组的票价与D字头动车组列车一致,商务座票价320.5元,仅G492次商务座的票价为182元。

  早在8月24日,记者随南铁工作人员登上了试运行的D55502次高铁列车,当时列车停靠6个站点,用时2小时20分。正式运营后,南昌至武汉的高铁动车组列车运行时间为2-2.5个小时。

  我省再添一条进京通道

  记者了解到,武九客运专线西起武汉,经鄂州、黄石后至我省九江,线路全长224公里,线路最高允许速度250公里/小时。在瑞昌西站,通过昌九城际铁路可连接至南昌。

  武九客运专线是国家规划的“五纵五横”综合运输走廊的重要组成部分。武九客专全线贯通后,把湖北境内的武石城际和我省境内的昌九城际两条城铁串联一起,共同构成较大客运能力交通走廊,将我国中部地区武汉“1+8”城市群和鄱阳湖生态经济圈相连,使南昌与武汉等地形成快速城际铁路交通圈。

  同时,受益于武九客专的开通,南昌西至北京西的G488次仅需6小时17分,是目前南昌至北京最快的一趟车;同时G492次也缩短至7小时57分,这也意味着,我省再添一条进京通道。(全媒体记者 高学斌 )

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号