网站首页

美化城乡环境 南昌再发力 今年将推进72个停车场建设

大字 日期:2017-09-14 来源:南昌新闻网——南昌日报

  整治黑臭水体、规范共享单车停放、改造道路易积水点……

  研究制定共享单车停放管理规定,大力推进停车场建设,提升改造污水处理厂……我市将集中开展城乡环境综合整治,整体提升城市建管水平和农村环境治理水平,深入推进“美丽南昌·幸福家园”建设。

  完成5处黑臭水体整治

  记者了解到,我市正式印发了《南昌市城乡环境综合整治实施方案》。根据《方案》,我市将加快赣江水源保护和治理,全面排查赣江南昌城区段入河排污口,严厉打击非法设置的入河排污口,防止污水直接排入赣江污染水体。

  《方案》要求,我市将完成幸福渠幸福二支河、龙潭水渠、乌沙河(北段)、西湖、玉带河北支共5处黑臭水体整治工作,今年年底前达到“初见成效”的目标。针对我市去年以来出现过劣V类和V类水质的6个重点断面,除开展例行监测外,每月中下旬随机加密监测一次。

  规范共享单车停放管理

  我市将对公路、铁路沿线、城市出入口及城乡接合部,以及沿江沿湖和山体周边进行整治。同时,利用新采购的13辆雾炮车加强对城区道路开展降尘增湿作业,加快推进全密闭建筑垃圾运输车辆与建筑垃圾管理信息共享平台的对接,在今年年底前实现对接率80%,全面实施车辆上线监管,实现锁车、限速等智能管控。

  记者了解到,针对共享单车违停现象突出的问题,我市将加强整治、约谈相关企业,研究制定共享单车停放管理规定。我市还将加强老旧社区基础设施建设,使社区路平、水通、灯亮、绿化,防盗、环卫、排水和文体休闲设施齐全完好。

  加快对易积水点进行改造

  根据方案,今年年底前,我市将完成南昌县污水处理厂、进贤县污水处理厂和红谷滩新区九龙湖污水处理厂一级A提标改造。

  今年年底前,我市还将完成长麦路一中段、龙珠小区国税局宿舍片区、花果山路建垄巷、双马石制样机厂、章江路、民德路钟鼓楼、王家庄路、五纬路、党家巷、榕门路、渊明北路肖公庙、苏圃路中山路段、水厂路、金环路、丰和北大道香江路口、碟子湖大道与飞虹路交叉口等积水路段改造。同时,结合近期城市道路改造及重大重点项目建设,改造孺子路巨人雷式学校门口沿线道路、孺子路华云中医院、象山南路原爱国电影院沿线道路、八一大道地铁施工围挡周边道路、玉屏西大街海棠路口等积水路段。

  全力推进72个停车场建设

  记者了解到,我市将全面实现城区生活垃圾100%无害化处理、垃圾分类率达35%、垃圾焚烧处理率达60%、农村垃圾无害化处理率达90%的目标,三年内改建、新建垃圾中转站42座、公厕54座。

  针对市民比较关心的“停车难问题”,今年我市将全力推进72个停车场建设计划,力争今年年底新增总泊位21415个,其中平面停车泊位4976个、机械立体停车泊位6668个、地下停车泊位9771个。□ 记者 尹玲玲

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号