网站首页

南昌:本月起乳腺癌救命特效药“赫赛汀”降价近万元

大字 日期:2017-09-13 来源:信息日报

  (原标题:乳腺癌救命特效药“赫赛汀”降价近万元)   

南昌将“赫赛汀”医保结算价格由1.73万元降至7600元

  乳腺癌患者的救命特效药“赫赛汀”再降近万元!12日,记者从南昌人社局获悉,本月起,为了减轻重大疾病患者的医疗费用负担,南昌市将“赫赛汀”的医保结算价格由之前的每瓶1.73万元调整为7600元。

  限定支付范围增加两类癌症患者

  调查显示,全国每年新增乳腺癌患者20万人左右。世界医学公认“赫赛汀”可对乳腺癌起到有效的治疗作用,但是,这一支只有440mg的药品,在国内的售价高达2万多元,用得起这“救命药”的患者不到30%,很多乳腺癌的患者只能“望药兴叹”。

  但是,在南昌,记者了解到,早在2015年,南昌市就统一部署,将临床必需、疗效确切、价格昂贵,且不在《江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》之内的“赫赛汀”纳入了医保报销范围。

  去年,南昌市又将抗肿瘤“尼洛替尼”和抗白血病“达沙替尼”两种特效药纳入大病保险基金支付范围。根据规定,南昌市特效药费纳入大病医疗保险基金支付范围,其中城镇职工大病医疗保险基金按75%的比例支付,城乡居民大病医疗保险基金按70%的比例支付。

  据介绍,“赫赛汀”起初的医保结算价格每瓶超过2万元,略低于市场价格。随后,经过多次谈判,“赫赛汀”的价格逐步降至1.73万元。

  如今,这一特效药医保结算价格一降再降。本月起,为了切实减轻重大疾病患者的医疗费用负担,南昌市将“赫赛汀”的医保结算价格由之前的每瓶1.73万元调整为7600元,同时限定支付范围增加了HER2阳性的转移性乳腺癌及HER2阳性的晚期转移性胃癌患者。

  特效药“恩度”也降价183元/支

  此外,另一种特效药——重组人血管内皮抑制素(商品名“恩度”,15mg/3ml/支,非小细胞性肺癌患者每次使用14支,约5次一个疗程)的医保结算价格,也由每支813.41元调整为每支630元。(记者洪怀峰)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号